Можно ли похудеть без физических упражнений?

Можно ли похудеть без физических упражненийМногие девушки, а порой и мужчины интересуются вопросом "можно ли сбросить лишний вес, не прибегая к спорту?". Ответ на этот вопрос прост. Если потреблять меньше, a тратить больше, то есть, соблюдать принцип дефицита питания, то похудение вполне возможно. В данном случае похудение можно сравнить с математикой, или экономикой, есть приход, а есть расход. Приход - это те калории, которые мы получаем из пищи, расход - те калории которые мы тратим на поддержание жизни организма, и на физические нагрузки. Все просто не правда ли?

Но в данном случае хочется сразу раскрыть один нюанс. Похудение без активного образа жизни займет больше времени. Конечно если сравнивать значимость питания и значимость физических упражнений, то можно сказать что важность питания выше чем физических упражнений. В данном случае можно распределить проценты следующим образом, 65 процентов важность питания и 35 процентов физические упражнения.

Давайте попробуем разобраться почему так? К примеру, вспомните один из ваших приемов пищи, например, когда вы ели свое любимое блюдо. Мало того, что в момент приема пищи вы утолили свое чувство голода, вы еще и получили удовольствие. Согласитесь, что получать удовольствие приятно, и получать его хочется все больше и больше. Тем более что еда заняла у вас не более 15 минут, за которые вы съели 400 ккал (к примеру). А вот чтоб сжечь эти калории необходимо приложить не мало труда, в данном случае час силовой тренировки либо более часа бега.

Что в данном случае проще? Конечно же проще меньше есть чем проводить сутки в спорт зале чтоб все же как-то создать дефицит калорий и похудеть. Из этого напрашивается некий вывод, что важность питания выше чем физических нагрузок. Если мы продолжим так же питаться и заниматься спортом, то похудения нам не видать, причина этого в том, что, набирая вес у нас был профицит калорий, а при занятии спортом мы возможно просто дошли до той точки при которой мы не будем больше набирать, но и худеть не начнем. Так сказать, останемся в режиме поддержания физической формы.

Конечно же я не пропагандирую воздержаться от физических упражнений и просто перестать нормально питаться. Питаться надо обязательно, и питаться правильно, но об этом не в данной статье. Занимаясь спортом вы, во-первых, быстрее начнете худеть, во-вторых станете более рельефным и подтянутым, ну, а в-третьих станете более выносливы и сильны. Поверьте, перекачаться у вас не выйдет, так что этого боятся не стоит.

Если вы все же по каким-то причинам не можете заниматься спортом, то вам отлично подойдут пешие прогулки, подъем на этажи без использования лифта. Только задумайтесь сколько часов в день вы сидит? А почему бы в таком случае не начать ходить на работу и с работы пешком, в магазины, в кино. Или не прокатится на велосипеде по парку? В общем начать тратить свою энергию на полезные дела, а их ведь очень много. Выходит, двойная выгода, а подойдет любая физическая активность.

Запомните вы выглядите так как хотите, а не то как вас сотворила природа, все остальное это лишь лень и заблуждения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!