Как запечь куриное филе чтоб оно было сочным и мягким?

Malina
Сообщений 80
Статус: Новичек
Регистрация: 20.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 15:44
На неделе в столовой ела куриное филе запеченное с грибами под сыром. Очень понравилось это блюдо. Филе просто таяло на зубах. Воодушевившись этим я решила сделать такое же, но с помидорами. Филе получилось жестким. Как сделать его нежным?
Jasmine
Сообщений 66
Статус: Новичек
Регистрация: 09.06.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 15:46
Поделитесь своим рецептом
Malina
Сообщений 80
Статус: Новичек
Регистрация: 20.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 15:51
Разморозила куриное филе в микроволновке. Далее разрезала его на небольшие не толстые кусочки. Так как не было молотка чтоб отбить, я изрезала филе сеткой с двух сторон после чего помяла его. Далее втерла в филе соль и выложила на фольгу. Сверху на филе положила по чайной ложке майонеза и равномерно его растерла. На майонез положила помидоры нарезанные тонкими кольцами. Сверху выложила натертый на терке сыр. Филе поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Такой вот рецепт...
Jasmine
Сообщений 66
Статус: Новичек
Регистрация: 09.06.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 15:59
Скорее всего ваша проблема в том что вы филе не отбивали и не замачивали. Где вы нашли такой рецепт?
Malina
Сообщений 80
Статус: Новичек
Регистрация: 20.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 16:02
В интернете прочитала
Элина Киреева
Сообщений 51
Статус: Админ
Регистрация: 24.01.2013
ПрофильНаписать
19.10.2014, 16:27
Попробуйте сделать так:
Куриное филе кладем на разделочную доску таким образом чтоб оно лежало плашмя. Далее прижмите филе ладонью и срежьте сверху слой равный примерно 0.7 - 0.8 миллиметров.




После этого заверните филе в пленку или пакет и хорошенько отбейте молотком (можно и не заворачивать филе, это сделано для того чтоб не летели брызги).

Далее нужно филе замочить в маринаде на 15-30 минут. В качестве маринада берем тот же майонез и добавляем в него лимонный сок, специи, травы, соль. Не жалейте майонеза. Если переживаете что филе будет опять же сухим можете хорошенько истыкать перед маринованием его вилкой.

Далее выполняйте все как делали, но смотрите чтоб края филе не торчали из под майонеза сыра и помидоров. Иначе края подсохнут.
Modena
Сообщений 119
Статус: Модератор
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 16:30
От себя еще добавлю что замороженное филе лучше не брать для таких целей
Malina
Сообщений 80
Статус: Новичек
Регистрация: 20.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 16:38
Спасибо попробую. Все равно как то сейчас боюсь вновь испортить филе.
Modena
Сообщений 119
Статус: Модератор
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 16:54
Можете еще сделать температуру чуть ниже не 200, а 185 градусов. Плюсом проверяйте готовность филе с помощью ложки. Если ложкой филе отлично разламывается то филе готово.
Эшли
Сообщений 97
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
19.10.2014, 20:18
Поддерживаю, лучше брать охлажденку чем заморозку.
Malina
Сообщений 80
Статус: Новичек
Регистрация: 20.08.2014
ПрофильНаписать
04.11.2014, 19:09
Попробовала еще раз сделать запеченное куриное филе и все отлично получилось. Для приготовления брала тоже самое филе (осталось от первого раза в морозилке). Разморозила его, далее как советовали порезала его. Потом отбила, правда отбивала не молотком, а щипцами для давки чеснока. Отбила достаточно хорошо, филе стало толщиной 5-7 миллиметров. После этого положила филе в миску и посыпала филе приправой для курицы. Хорошо обваляла филе в приправе. В эту же миску добавила майонез (кальве легкий). Филе хорошенько обваляла в майонезе и приправе. Далее выложила на фольгу у фольги загнула края чтоб то что вытопится из филе не вытекало, таким образом благодаря жидкости филе не должно высохнуть. Далее просто выложила тертый сыр на филе, стараясь не оставлять голые края у филе. Все это засунула в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В результате филе получилось не сухим и достаточно мягким. Спасибо всем за советы!
Korolevishna
Сообщений 13
Статус: Новичек
Регистрация: 04.02.2015
ПрофильНаписать
18.02.2015, 08:16
Все очень просто на самом деле. Берете филе режете его как показали вам выше, потом отбиваете. Далее ставите на 30-60 минут мариноваться в чем вам угодно (майонез со специями итд). Далее берете фольгу и заворачиваете каждый кусок и кладете на лист. Выпекаете это дело на 200 градусов. По ходу разворачивая и проверяя готовность филе. Время готовности зависит от размера ваших кусков, от того как они промаринованы и отбиты. В результате выйдет сочное и вкусное куриное филе.
Анастейша
Сообщений 9
Статус: Новичек
Регистрация: 06.01.2016
ПрофильНаписать
06.01.2016, 14:40
я в фольге с овощами запекаю филе - очень сочно получается.
Modena
Сообщений 119
Статус: Модератор
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
06.01.2016, 15:25
Анастейша, а поедлитесь рецептом
Шоколадка
Сообщений 87
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
07.04.2016, 08:42
Все просто, заворачиваете плотно в фольгу и все. Я туда еще кладу мелко порезанный лук и морковку, ну и соль, перец по вкусу. Кладу с обоих сторон то есть и под филе и на филе. Кладу не много. Получается вкусно, по крайнеей мере мне нравится.
Эшли
Сообщений 97
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
12.04.2016, 20:18
Последний раз делала так. Брала куриное филе, терла на терке морковку, резала лук. Потом филе натирала солью и перцем по вкусу. Далее в фольгу вниз кладем смешанную морковку с луком и укропом. Наверх кладем филе, на филе снова морковку с луком. Все это плотно заворачиваем фольгой. И ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Получилось сочное филе в овощах.
futa122
Сообщений 12
Статус: Новичек
Регистрация: 23.10.2016
ПрофильНаписать
23.10.2016, 19:23
У меня почему то что бы я не делал, но вот только приготовленное запеченое куриное филе вкусное и сочное и мягкое. Как только его достаю из холодильника так оно уже совершенно не то, во первых не сочное и во вторых не мягкое...
LadyMom
Сообщений 45
Статус: Новичек
Регистрация: 30.10.2016
ПрофильНаписать
27.11.2016, 18:36
futa122 соглашусь с вами, куриное филе даже просто вареное вкусное как только его сварили, а потом уже совсем не тот вкус.
LadyMom
Сообщений 45
Статус: Новичек
Регистрация: 30.10.2016
ПрофильНаписать
27.11.2016, 18:47
За всю жизнь испробовала кучу рецептов и лишь несколько раз мне нравилась сочность куриного филе. Пока не попался рецепт приготовления в сметане. делаю так:
1) режу лук тонкими кольцами обжариваю до золотого цвета.
2) филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем тушится к луку
3) тушу пока вода не выкипет (это примерно 15-20 минут)
4) добавляю в сковороду сметану, добавляю перец, соль
5) далее тушу до закипания и выключаю.

Попробуйте филе получится очень сочным, у кого не выйдет или будут вопросы пишите отвечу
Эшли
Сообщений 97
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
26.01.2017, 18:13
Из опыта заметила что очень важно какое филе вы взяли. Сейчас с точностью могу сказать что очень важно чтоб филе было не замороженным, а охлажденным и свежим. Делала по одному рецепту и результаты от замороженного и охлажденного получались разные.
LeRUANA
Сообщений 84
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
26.01.2017, 18:16
Где то видела рецепт где автор гарантирует что филе будет очень мягким. Суть рецепта в том что в кипящее молоко закидывают филе выключают и оно там запаривается минут 30. Если я ничего не путаю, кому интересно поищите рецепт "филе в молоке". Лично я не стала его пробовать мне кажется что кинуть в кипящее молоко филе и выключить это ни что иное как съесть не готовое филе.
karina
Сообщений 16
Статус: Новичек
Регистрация: 24.09.2014
ПрофильНаписать
28.01.2017, 17:50
Обычно для филе использую бумагу магги на второе. Заворачиваешь филе в лист этой бумаги (она уже усыпана приправами) и обжариваете по 5-7 минут на каждой стороне, получается достаточно вкусно и быстро
Sawwa
Сообщений 19
Статус: Новичек
Регистрация: 28.01.2017
ПрофильНаписать
13.03.2017, 17:20
Делаю из филе фарш, а из него котлеты в кляре... а филе у меня нормально не выходит в плане сочности и мягкости, нежности
PsihologVenera
Сообщений 64
Статус: Модератор
Регистрация: 30.10.2016
ПрофильНаписать
03.05.2017, 20:37
недавно стало интересно как делают курицу для салата цезарь. Уж очень она мне там нравится. В итоге попробовала так же. Рецепт прост филе маринуем, потом обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Потом запекаем в духовке на 180 градусах. Далее нарезаем ломтиками и подаем. Получается очень вкусно
LeRUANA
Сообщений 84
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
15.05.2017, 19:29
PsihologVenera видимо оно зажаривается для того чтоб курица не была сухой. Чтоб так сказать там сок запереть
Anna34
Сообщений 70
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
30.05.2017, 12:52
PsihologVenera , а в чем маринуете?
inessa-sagadeeva91
Сообщений 1
Статус: Новичек
Регистрация: 01.02.2018
ПрофильНаписать
01.02.2018, 21:28
Девочки,муж запек филе маринованное в духовке и пересушил,подскажите,Что сделать чтобы было мягкое?)выкидывать жалко(
PsihologVenera
Сообщений 64
Статус: Модератор
Регистрация: 30.10.2016
ПрофильНаписать
02.02.2018, 04:24
inessa-sagadeeva91 к сожалению филе уже не спасти. Можно попробовать сделать в нем надрезы и отмочить его в бульоне, но результат если оно достаточно глубоко просушено может не дать необходимого результата.
Шоколадка
Сообщений 87
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
02.02.2018, 04:25
inessa-sagadeeva91 отдать собакам.
varya189
Сообщений 81
Статус: Новичек
Регистрация: 13.08.2014
ПрофильНаписать
25.03.2018, 16:39
Последнее время мариную в кифире с мелко нарезанным луком. Потом обжариваю до корочки на раскаленной сковороде и в духовку
Гость
Сообщений 0
Статус: Гость
Регистрация: --//--
08.11.2018, 18:17
мне понравился по сочности такой вариант: филе отбить, или проколоть (я использую тендерайзер), замариновать на сколько не жалко в смеси лимонного сока, специй для курицы, молотого острого перца (мне нравится чили), соли. Потом зажарить на сливочном масле. Это получается вкусно и сочно даже после остывания мяса, после пары дней хранения в холодильнике. Как вариант (от жарки на сковороде летят брызги) - добавить в маринад побольше растительного масла и жарить на сухой сковороде. А потом горячие отбивные, снятые со сковороды, помазать сливочным маслом. Это улучшит их вкус.

Написать ответ:

Зарегистрируйтесь чтоб иметь возможность отвечать от своего имени и вести полноценное общение на форуме!
Введите проверочный код:
83588
Нашли ошибку? Сообщите!