Можно ли сделать стейк на обычной сковородке?

Валентинка
Сообщений 48
Статус: Новичек
Регистрация: 03.09.2014
ПрофильНаписать
05.06.2017, 21:13
Специалисты по мясу подскажите можно ли нормально сделать стейк к примеру из свинины на обычной сковороде с антипригарным покрытием? Если нет то посоветуйте какую надо купить, и как его готовить чтоб получилось как в ресторане.
PsihologVenera
Сообщений 66
Статус: Модератор
Регистрация: 30.10.2016
ПрофильНаписать
08.06.2017, 21:10
На обычной у вас как минимум не выйдет сделать рифленую поджареную структуру мяса.
varya189
Сообщений 81
Статус: Новичек
Регистрация: 13.08.2014
ПрофильНаписать
12.06.2017, 20:40
Делаю на чугунной рифленой квадратной сковороде. Для правильной прожарки использую термометр щуп. Втыкаю его в мясо и проверяю температуру. На обычной сковородке у вас скорее всего ничего путнего не выйдет
DreamBaby
Сообщений 40
Статус: Новичек
Регистрация: 18.09.2014
ПрофильНаписать
13.06.2017, 21:24
Стейк надо делать на гриле, а не на сковородке.
Nema
Сообщений 83
Статус: Новичек
Регистрация: 21.12.2014
ПрофильНаписать
13.06.2017, 21:56
Сделать модно но это булет просто поджаренныймкусок мяса. Либо гриль хороший купите штук за 10 либо хорошую сквороду.
Karma
Сообщений 17
Статус: Новичек
Регистрация: 04.02.2015
ПрофильНаписать
14.06.2017, 21:10
Nema гриль можно в наше время купить и за 3 тысячи рублей. А покупать дорогой не вижу смысла если вы не профессиональный повар. В противном случае купить - купите, а пользоваться не будете.
Nema
Сообщений 83
Статус: Новичек
Регистрация: 21.12.2014
ПрофильНаписать
14.06.2017, 21:18
Вот за три штуки вы как раз и купите то чем пользоваться не будете. За эти деньги ни покрытия хорошего антипригарного, ни регулировок, ни съемных панелей. Без хороших антипригарных панелей вы ужаснетесь его мыть и желание использовать его снова отпадет, тем более если они не съемные. Поверьте я с этим столкнуласть, пыталасть намочить панели чтоб они лучше отмылись, а потом у меня покрытие пошло пузырями. Вот как раз 3 штуки будет стоить нормальная сковорода для стейков
Janusik
Сообщений 25
Статус: Новичек
Регистрация: 04.02.2015
ПрофильНаписать
14.05.2019, 08:57
Что в вашем понимании обычная сковородка? Если на какой то старой советской то скорее всего все прилипнет и привлекательно продукт выглядеть не будет. Если взять любую нормальную, современную сковородку, то конечно можно, полосок конечно модных не будет, но они не более чем для красоты сделаны.
ruslana.balanyuk
Сообщений 1
Статус: Новичек
Регистрация: 24.07.2019
ПрофильНаписать
24.07.2019, 17:06
Конечно можно, я жарила стейк из свинины Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон. Не забудьте надрезать жир. Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут. Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу.
Отредактировано модератором Элина Киреева : 24.07.2019, 17:32

Написать ответ:

Зарегистрируйтесь чтоб иметь возможность отвечать от своего имени и вести полноценное общение на форуме!
Введите проверочный код:
83989
Нашли ошибку? Сообщите!