Соус велюте простой классический рецепт

DreamBaby
Сообщений 40
Статус: Новичек
Регистрация: 18.09.2014
ПрофильНаписать
24.05.2017, 15:41
Ела во французском ресторане блюдо с соусом велюте. Как просто и быстро приготовить его дома, подскажите
varya189
Сообщений 81
Статус: Новичек
Регистрация: 13.08.2014
ПрофильНаписать
24.05.2017, 20:56
Похоже последнее время у нас появились гурманы французской кухни....
kykushonok
Сообщений 32
Статус: Новичек
Регистрация: 09.11.2014
ПрофильНаписать
28.05.2017, 18:04
Бульон 150гр
Мука 10гр
Масло сливочное 10гр
Перец соль по вкусу
Обжариваем муку. Подогреваем бульон. В муку добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. На слабом огне начинаем вливать бульон, постоянно перемешивая. Когда все влили премешали и устранили комки, пробуем и добавляем соль и перец. Все соус готов
Эшли
Сообщений 97
Статус: Новичек
Регистрация: 12.08.2014
ПрофильНаписать
28.05.2017, 19:41
похоже что основа почти всех соусов это мука
DreamBaby
Сообщений 40
Статус: Новичек
Регистрация: 18.09.2014
ПрофильНаписать
01.06.2017, 19:54
Не знаю какой из них классический с куриным бульонном, с рыбным или с бульоном из телятины? Какой из этих классический?
12lera34
Сообщений 23
Статус: Новичек
Регистрация: 28.06.2015
ПрофильНаписать
19.06.2017, 17:46
DreamBaby они все классические и базовые. У нас базовые это провансаль, который совсем не является продуктом прованса. Мы едим полную фигню, кто сам готовил майонез тот знает.
varya189
Сообщений 81
Статус: Новичек
Регистрация: 13.08.2014
ПрофильНаписать
19.06.2017, 17:49
Эшли вы правы почти в любом соусе используется мука. Даже соус для голубцов и фаршированных перцем делается с добавлением муки.
LinaLina89
Сообщений 26
Статус: Новичек
Регистрация: 04.02.2015
ПрофильНаписать
01.12.2020, 11:53
И что в нем такого соус как соус.... название только красивое

Написать ответ:

Зарегистрируйтесь чтоб иметь возможность отвечать от своего имени и вести полноценное общение на форуме!
Введите проверочный код:
1990
Нашли ошибку? Сообщите!