Очистка кожи в салоне красоты

Большинство представительниц прекрасного пола знают, что за кожей лица необходим уход, который состоит из нескольких частей – очищение, питание, увлажнение. При этом о возможностях и особенностях некоторых процедур многие дамы знают лишь понаслышке, и, возможно именно поэтому, не осознают бесценный эффект и не используют их в своем арсенале. Особенно это правило касается косметических процедур, которые предлагают современные салоны красоты.

 

Темой данной статьи является профессиональная чистка кожи лица. Принято выделять два вида таких процедур в зависимости от используемой техники и вспомогательного материала – механический, химический и аппаратный.

Способ очищения с давней историей, который применяется повсеместно – механический. Особенно подходит для людей с жирной, проблемной кожей, склонной к появлению прыщей и угрей. После распаривания, когда поры раскрыты, специалист при помощи особых инструментов или без них делает массаж, в ходе которого происходит очищение, из кожи выводится все загрязнения и токсины, вызывающее появление высыпаний. Процедура очень эффективная, хотя некоторым кажется болезненной.

Ещё один вариант салонной процедуры по очищению лица – химический пилинг. В настоящее время существует множество разновидностей такой чистки, однако все они имеют примерно одинаковый принцип. После демакияжа и очищения лица от пыли на кожу наносят особый раствор, содержащий активный компоненты, которые проникают в клетки эпидермиса и «наводят там чистоту». Большинство таких процедур подразумевают период подготовки и реабилитации. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется несколько сеансов одного и того же пилинга.

Современные научные технологии нередко работают в дуэте с представителями косметологической индустрии, создавая всё новые и новые материалы и приборы. Примером такого успешного сотрудничества является не так давно появившаяся индустрия аппаратной чистки лица. Ниже мы приведем основные процедуры, которые предлагают салоны красоты.

Также клиентам косметологических кабинетов могут предложить очищение лица при помощи аппарата с вращающимися щеточками, похожими на зубную. Такая процедура называется брашинг. Чистка состоит из следующих этапов: распаривание кожи при помощи теплого компресса, нанесение специального расслабляющего состава, массаж лица по линиям, схожим с естественными, очищение кожи от продуктов работы аппарата, и, наконец, увлажнение. После такой процедуры кожа становится более упругая, ровная, пропадают мелкие морщинки.

Современный способ очистки – применения ультразвуковой методики. В основе процедуры лежит использование современного аппарата с насадкой, которую направляют на кожу. Из насадки на эпидермис попадает мощная ультразвуковая волна, которая способна создавать вибрационный массаж и в прямом смысле этого слова «выгонять» из клеток все загрязнения.

Ещё один высокотехнологичный вариант чистки лица – вакуумный пилинг. Насадка в аппарате вакуумного пилинга выпускает поток воздуха под сильным давлением. Такая процедура позволяет легко избавится от капиллярной сетки на лице и следов от акне. Вакуумный пилинг оказывает волшебное действие на кожу, ускоряя метаболизм, а, значит, способствуя самостоятельному, без вмешательства хирурга, омоложению. Следует заметить, что эта процедура не решает проблем с ороговевшей кожей – в отличие от всех остальных методов она решает только проблемы, связанные с цветом и рельефом кожи.

В заключении хотелось бы отметить, что выбор подходящего способа очистки – очень ответственный шаг, который необходимо обсудить с профессионалом. Не пытайтесь проводить подобные процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!