Плов из курицы

Существует множество рецептов приготовления плова. Каждый выбирает свой рецепт и готовит этот рецепт по своему. Многие гурманы утверждают что приготовить плов так как готовят его узбеки ни у кого не получится. С этим утверждением можно согласится, мы конечно не мастера и не шеф повара чужой национальной кухни но полакомится пловом любим. Сегодня мы самостоятельно приготовим плов из курицы по самому простому и классическому рецепту. Рецепт совершенно не сложный и повторим любым взрослым человеком

Для плова нам понадобятся следующие ингредиенты, в следующем количестве:

  1. Килограмм курицы (можно взять филе)
  2. Килограмм риса можно несколько больше, либо несколько меньше мяса
  3. 300 грамм лука репки
  4. 400 грамм моркови
  5. Соль, перец специи

В качестве специй можно взять готовый набор специй для плова, как правило он есть в любом продуктовом магазине.

Берем нашу курицу и разделываем, удаляем кожу, кости, хрящи, и прочие не съедобные части. Если вы взяли филе то сократили себе работу, как правило если использовать филе вкус будет чуть другим, я бы сказал менее жирным что ли. Разделанное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Далее моем и чистим лук, после чего нарезаем его небольшими полукольцами.

Берем морковь чистим и нарезаем ее тонкой соломкой. Можно взять терку и натереть на ней как на корейскую морковку.

Когда все ингредиенты готовы берем высокую сковородку, или кастрюлю с антипригарным покрытием (у кастрюли стенки не должны быть тонкими). Ставим ее на огонь, когда тара нагрелась наливаем в нее растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Дальше добавляем мясо и обжариваем. Многие мясо жарят отдельно на сильном огне для того чтоб получить золотистую корочку, а потом уже добавляем его к луку. После этого настало время добавить и обжарить морковь. С морковью можно поступить так же как и с мясом и обжарить его на отдельной сковородке после чего добавить к остальным ингредиентам.

После того как сложили в кастрюлю все кроме риса тушим 3 минуты не забывая перемешивать. Далее добавляем специи по вашему вкусу. После добавления специй наливаем воду чтоб она покрывала все ингредиенты и тушим 20-25 минут. По истечению этого времени добавляем рис не перемешивая и заливаем водой так чтоб она покрывала рис на 1-1.5 сантиметра.

Далее тушим не перемешивая примерно 30 минут под закрытой крышкой. После того как время прошло снимаем с огня и даем постоять несколько минут, после чего перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии  

 
0 #2 Tina 27.08.2013 19:56
Готовлю плов по такому же рецепту практически, моему мужу очень очень нравится.
Цитировать
 
 
0 #1 GleB 14.06.2013 11:16
Спасибо за рецепт добавил в закладки вечером попробую приготовить себе в качестве ужина!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!