Готовим гречу вкусно

Гречневая крупа как и любая другая крупа содержит в себе не мало полезных веществ, а значит не стоит отказывать себе в ее употреблении. Многие не любят гречу из за того что она кажется им сухой и съесть не запивая ее практически не реально, особенно если греча вчерашняя и вы ее только что разогрели. Сегодня мы расскажем как разнообразить и сделать гречу вкусной. Гречу приготовленную с помощью данного рецепта едят даже самые привередливые дети.

И так для приготовления гречи нам понадобится сама греча, помидоры, немного зелени которая вам люба, майонез, соль. Вот такие вот незатейливые простые продукты которые есть на любой кухне. Да, да вы правильно все поняли мы будем готовить гречу с помидорами. Блюдо получается очень вкусным питательным и полезным. И так первым дело что нам необходимо это сварить гречу. Можно это сделать обычным способом в кастрюле или же любым другим например в пароварке (так она выйдет более рассыпчатая). Перед варкой гречу желательно перебрать, или же покупать уже почищенную и отборную гречу. Так же можно варить гречу в пакетиках. В общем готовим гречу так как это делаем обычно, естественно не забываем ее посолить.

Пока греча варится или готовится моем помидоры из расчета один помидор на порцию. После того как помидоры вымыты мелко нарезаем их острым ножом. Нарезанные помидоры необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. В идеале у вас на дне миски должно появится достаточное количество сока помидора. Далее по вкусу и для украшения можно добавить мелко нарезанной зелени.

После того как все готово необходимо выложить гречу на порционную тарелку и сверху выложить помидоры. В таком виде греча готова к подаче на стол.

Сок помидоров пропитает гречу и сделает ее вкусной и сочной. Блюдо можно есть как по слоям, сначала помидоры потом гречу, либо все перемешав.

Вот такое вот вкусное и полезное блюдо получается.

Вообще такую заправу можно делать и для других блюд. Например рис, макароны... Главное готовить такой соус из помидор неприменно перед подачей блюда на стол.

Комментарии  

 
0 #1 Verka 27.07.2013 13:06
Я давным давно использую такой рецепт, потому как написано в статье греча довольно сухая.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!