Готовим митболы

Недавно обедая в небольшом ресторане обратила внимания на женщину среднего возраста. Эта женщина выбирая блюдо задала официанту вопрос "Что такое миболы?". На что официант ответил - это фрикадельки. Подобным ответом обслуживающего персонала я была просто шокирована, так как отлично разбираюсь в блюдах разных народов. И не просто разбираюсь, а еще и достаточно не плохо готовлю. Вот такая вот ситуация побудила меня на написание этой статьи про как оказалось малоизвестные митболы.

Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.

Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball - в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.

Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.

И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени. 

Для приготовления митболов нам понадобиться:

  1. Килограмм говяжьего фарша
  2. Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
  3. Петрушка, соль, специи
  4. 100 грамм панировочных сухарей
  5. Оливковое масло
  6. Яйца

Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).

И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь. 

Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут. 

Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.

Ингредиенты для соуса:

  1. Лук
  2. Чеснок
  3. Сочные томаты

Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.

Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!