Первая помощь при ожогах

Каждая женщина независимо любит она готовить или нет проводит достаточно большое время у кухонной плиты. А это значит что каждой женщине приходится сталкиваться c ожогами от горячей сковороды, кипятка либо брызнувшего жира или масла. Самым главным при возникновении ожога необходимо снизить болевые ощущения и оказать первую помощь. От этого зависит сколько ожог будет держаться на теле и доставлять неприятные ощущения.

Первым делом если вы обожглись необходимо приложить на место ожога что нибудь холодное либо подставить ее под струю холодной воды, это поможет предотвратить отек тканей и снизить боль.

Ожоги бывают разной степени и действия после ожога зависят от его степени. При ожоге первой степени, он выражается покраснением кожи, необходимо обработать поврежденную кожу спиртом либо водкой. В дальнейшем для более скорого заживления мажьте специальным кремом от ожогов пораженный участок несколько раз в день. Такие средства продаются в каждой аптеке.

При ожогах второй степени, эта степень выражается появлением на коже пузырей, которые лопнули. Возникшие пузыри нельзя прокалывать, таким образом вы можете занести инфекцию. Смазывать такой ожог спиртосодержащими продуктами нельзя. На такой ожог необходимо наложить стерильную повязку. Такие ожоги нельзя смазывать жиром, зеленкой марганцовкой йодом и подобными средствами. При таких ожогах желательно обратится к врачу который посоветует вам правильное лечение.

Существуют и другие типы ожогов, но на кухне вы их врятли получите.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!