Признаки недостатка витаминов

Как правило практически каждому человеку не хватает витаминов. Кому то одного витамина кому то нескольких, а кому то целого комплекса витаминов. Для этого сейчас есть масса витаминных комплексов такие как витрум, центрум, компливит и другие. Сегодня я вам расскажу о том как определить о том что у вас не хватает витаминов. Перечислим несколько признаков из которых при нашей экологии и условиях жизни явно у кого то хоть один признак существует.

Кстати по научному нехватка витаминов называется гиповитаминоз.

И так долгожданные признаки нехватки витаминов:

Если вы часто сидите за компьютером или перед телевизором и стали замечать что ваши глаза стали ужасно уставать, причем довольно быстро, а кожа на лице и руках стала сухой и ослушивается то вам не хватает витамина А.

Если вы заметили в себе склонность к недомоганиям, утомлению, и депрессии то вам не хватает витамина B1.

Если у вас часто лопается кожа в углах рта, шелушится кожа так же возможно проблемы с кишечником то это значит о том что вам не хватает витамина B2. Так же при нехватке витамина B2 можно отнести частые депрессии, слабость.

Участились кожные заболевания, появляются пигментные пятна, нарушается пищеварение, выпадают волосы, это все говорит о том что вашему организму не хватает витамина B10.

Если вы часто простужаетесь,  повышенно утомление это значит что вашему организму не хватает витамина С. Витамин С так же называется Аскорбиновая кислота. Данный витамин является самым важным в организме он занимает  80% от всех витаминов нужных организму.

На самом деле витаминов довольно много перечислять все смысла нету, то что перечислили является основным. А вообще необходимо обратить внимание на кожу, волосы, ногти, глаза. Если с ними что то не так то купите себе какие нибудь комплексные витамины, а лучше обратитесь к врачу который выпишет вам более подходящие витамины.

Комментарии  

 
0 #1 VianoRa 06.07.2013 05:30
А у меня кстати постоянно сохнет и шелушится кожа, все таки права была я что купила витамины.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!