Секрет приготовления яиц в микроволновке

Рецептов приготовления яиц в микроволновке можно найти много и разных я же хочу рассказать вам про свой рецепт приготовления яиц в микроволновке. Рецепт является довольно простым и не требует каких то кулинарных навыков и способностей. Так же рецепт нацелен на тех кто хочет быстро вкусно и полезно перекусить, конечно в таком случае можно заварить себе яичную лапшу быстрого приготовления, но в таком случае полезно поесть точно не получится, скорее наоборот. А в яйцах содержится приличное количество белков которые и других полезных витаминов которые являются не мало важными и полезными для нашего организма.

И так для рецепта нам понадобится микроволновка, яйца 5 штук, и стеклянная не глубокая тарелка такая чтоб содержимое наших яиц в нее беспрепятственно вместилось. Перед тем как выливать содержимое яий в тарелку рекомендую тщательно с мылом промыть яйца (для мытья не используйте горячую воду, из за перепада температур яйцо может треснуть что точно не доставит вам удовольствие). После того как содержимое яиц оказалось на тарелке солим наше блюдо по вкусу и добавляем зелень по вкусу, кто что любит, кто укроп кто петрушку (лук я бы добавлять в это блюдо не стала). Так же довольно вкусно получается если в блюдо добавить колбасу нарезанную соломкой. Перед приготовлением в микроволновой печи все содержимое тарелки я слегка перемешиваю чтоб добиться более однородной консистенции.

Далее время выпекания блюда в микроволновой печи. Ставим тарелку в микроволновку. Выставляем мощность на 300-400 ватт и время 7-8 минут (это время и мощность рассчитаны на тех кто боится того что яйца не прожарятся и в нем останется сальмонеллез). Помните что если вы ставите мощность выше то яйца могут взорваться и украсить весь внутренний объем вашей микроволновой печи, тогда наше быстрое блюдо несколько затянется так как придется еще и микроволновку отмывать. Так же не нужно накрывать блюдо крышкой эффект будет такой же. Можно поэкспериментировать со временем и мощностью, но ставит большую мощность не надо яйцо не выдержит жара разлетится. Так же не нужно ставить большее время и мощность по причине того что блюдо станет резиновым и опять же приятно перекусить не выйдет. Для любителей жидких желтков время можно сократить и мощность увеличить, но в таком случае не нужно желтки было протыкать.

И так после истечения времени приготовления вынимаем наше блюдо аккуратно разрезаем его и кладем на тарелку на лист салата (салат перед эти естественно не забываем мыть), далее смазываем блюдо майонезом или же соевым соусом по вкусу в зависимости от его концентрации. При использовании соевого соуса блюдо не покажется вам сухим.

Приятного аппетита!

Комментарии  

 
0 #1 Маркиза 03.09.2013 17:11
Ни какого секрета нет, главное это опыт, благодаря ему можно вкусно и приготовить не передержать!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!