Маринуем мясо правильно

Как правило лето является ярым сезоном шашлыков, масса людей в выходные дни и в вечерние время выходит на лесные и дачные просторы с целью полакомится замечательным шашлыком. Рецепт шашлыков у каждого свой. Кто то маринует мясо на минералки, кто то на уксусе, кто то на вине, лимоне, кефире, майонезе, луке, пиве, гранатовом соке итд. На чем и как мариновано мясо нам в большинстве случаев неважно главное дождаться момента прожарки и насладится пряным, вкусным, сочным мясом.

Как оказалось на самом деле зря мы уделяем мало внимания процессу маринования мяса. Химики утверждают что уксус и другие жидкости губительно влияют на мясо по причине того что содержат кислоты хотя и делают его мягче. Уксус это кислота, следовательно она сжигает мясо что и делает его мягче. Конечно я не хочу сказать что мариновать в уксусе и других перечисленных мною ингредиентах нельзя, скорее хочу сказать что это не лучший вариант. Например не знающие и не опытные люди намешают уксус, лук, лимонную кислоту и кидают туда мясо, не соблюдая времени маринования (что достаточно важно если вы в качестве маринада используете кислоты) в итоге сочного и вкусного шашлыка не выходит.

Давайте все же вспомним для чего мы маринуем мясо. Мясо маринуют для того чтоб сделать его сочнее, пропитать его специями и приправами, и конечно же сделать мясо мягче. Как оказалось для маринования мяса можно использовать совершенно безобидные продукты которые не навредят структуре мяса и сделают его мягче. Это киви и ананас. В киви хоть и содержится кислота, но она не разрушает мясо.

Для маринования мяса в этих ингредиентах необходимо мясо обложить кусочками киви или ананаса. Киви и ананас перед эти необходимо очистить и порезать. Более подробные рецепты с использованием киви и ананаса вы сможете найти в книгах с рецептами и в интернете. Для правильно результата маринования рекомендую в точности соблюдать рецепт.

Комментарии  

 
0 #2 Олеся 03.09.2013 17:08
А нам посоветовали насадить на банан на шампур между мясом, попробовали шашлык получился обычный ничего необычного и мегоа вкусного не заметили.
Цитировать
 
 
0 #1 Velo 10.06.2013 08:37
Мы тоже маринуем мясо в киви, добавляем еще туда несколкьо капель лимонного сока приправу и майонез. ПО началу получалось каждый раз по разному, но после 3, 5 раз я понял что именно делал не правильно. Так что рецепт можно добить до идела только экспериментами, а для этого надо не мало шашлыка пожарить....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!