Выбираем и варим рис для роллов

Для того чтоб приготовить рис нужно консистенции для приготовления ролл необходимо правильно выбрать рис. Многие закрывают на это глаза и готовят из того риса который имеется дома. С ним конечно тоже можно приготовить, но скорее всего нужную консистенцию вы не получите и либо рис будет выглядеть как каша либо все будет разваливаться и слепить из него ничего не получится, в результате вы просто зря истратите продукты и время.

При выборе риса лучше всего сразу зайти в отдел японкой или китайской кухни и поискать в нем необходимый рис. За частую в таких отделах можно встретить готовые упаковки с рисом для ролл. Если упаковок с таким названием мы ни как не можем встретить то обращаем внимание на самый простой японский рис. Именно японский рис имеет отличную клейкость. Если японский рис у вас так же не получилось найти в ближайшем магазине, а идти в другой совершенно не хочется то берем обычный крупнозерный рис. Обязательно обратите внимание на то чтоб рис не был пропаренным, он имеет стойкость к развариванию.

Перейдем к подготовке риса к готовке. Высыпьте рис в емкость и тщательно промойте в не горячей прохладной воде. После того как рис промыли поместите его на сито ровным слоем на 40 минут. Далее необходимо высыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой так чтоб воды было в чуть больше чем риса.

Далее варим рис в кастрюле с закрытой крышкой. Необходимо довести рис до кипения. На это как правило уходит 5-6 минут. После того как рис закипел убавляем огонь и продолжаем варить рис 10-12 минут. По истечению этого времени отключаем плиту и оставляем рис на 10 минут. Рис должен впитать в себя оставшеюся воду.

Все рис готов для приготовления роллов. Так же можно добавить в рис моль, перец, уксус или другую приправу которая вам нравится. После этого катаем роллы по рецепту который выбрали.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!