Готовим овощи альденте

Сейчас в интернете довольно часто можно встретить вопрос "Как приготовить овощи альденте" и в основном все отвечают так: не доварите овощи чтоб они хрустели на зубах. В теории оно конечно правильно но вот на деле все несколько по другому. Давайте все же разберемся что такое альденте, альденте в переводе означает на зуб. То есть говоря простым языком овощи должны хрустеть на зубах.

Термин альденте употребим не только к овощам но и к макаронным изделиям.

Для того чтоб приготовить овощи альденте необходимо выбрать овощи. Они могут быть замороженные, но тогда их придется правильно и постепенно разморозить. Лучше всего взять свежие овощи помыть их и порезать. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания воды. В это время пока ждем закипания приготовьте кастрюлю с холодной водой (чем холоднее вода тем лучше), и держите наготове несколько кусочков льда. Когда вода на плите закипит кладем в нее овощи и убавляем огонь. Время приготовления овощей альденте зависит как от типа вашей плиты так и от размера их нарезки. Поэтому мы будем постоянно пробовать овощи.

После того как прошло 2, 3 минуты с момента загрузки овощей пробуйте их на вкус. Тут главное не передержать овощи. Если по вкусу овощи имеют достаточно упругую структуру, и не разламываются вилкой, а на вкус они напоминают недоваренный хрустящий овощ, то это знак о том что овощи пора вынимать. В заранее подготовленную холодную воду кидаем кубики льда, берем большую ложку с отверстиями и выкладываем овощи в холодную воду. После этого ждем пару минут пока овощи охладятся, вытаскиваем их и подаем с основным блюдом. Следите за тем чтоб овощи при подаче не были холодными.

Для чего опускать овощи в ледяную воду? Ледяная вода моментально остужает овощи не давая им под влиянием своей собственной температуры размякнуть, благодаря этому овощи должны остаться такими же как в момент их последней пробы.

Овощи альденте не каждый может с первого раза правильно не переварив приготовить. Только опытный повар благодря жизненному опыту сможет сварить овощи альденте правильно. Нам же остается тренироваться.

Благодаря тому, что мы не довариваем овощи, в них остается больше полезных веществ.

Комментарии  

 
0 #11 олег 16.08.2017 18:11
:D :D :D :D :D овощи альденте просто супер спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
0 #10 оксана 23.02.2017 07:05
Очень вкусные овощи ! Спасибо за рецепт !
Цитировать
 
 
-4 #9 Критик Латунский 27.09.2016 12:19
:-x :-x :-x
Цитировать
 
 
0 #8 Liza 25.09.2016 13:25
:eek:
Цитировать
 
 
-1 #7 эдуард 24.05.2016 15:31
Блявать охото :-x :-x :-x
Цитировать
 
 
+5 #6 Sofa 23.06.2015 13:25
Я тоже из Кухни
Цитировать
 
 
+5 #5 Тоня 17.01.2015 23:41
Я тоже из Кухни
Цитировать
 
 
+6 #4 Тоня 17.01.2015 23:40
на самом деле очень классный сайт спасибо! мне всего лишь 9 лет я решила угостить
бабушку и дедушку на завтрак!
решила приготовить овощи аль денте но не очень хорошо знала как изготовить СПАСИБО! :-) :sigh:
Цитировать
 
 
0 #3 Єроха 18.09.2014 07:54
:eek:
Цитировать
 
 
-1 #2 оля 05.03.2014 17:20
:lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!