В магазинах нет настоящего сока

Часто в магазине можно услышать о том как люди нектар называют соком. Многие даже не отличают нектар от сока. Причем покупая те соки (нектары) которые есть в наших магазинах люди говорят что они очень полезны. В свою очередь производители пытаются различными способами заставить покупать соки. Например ставят на этикету большую надпись "100%", а ниже или рядом более мелким шрифтом пишут "Без красителей". Люди смотрят на надпись "100%" и дальше не читают берут думая что это по настоящему сто процентный сок, хотя там и написано сбоку что это нектар.

Покупая данный продукт люди даже не задумываются о его цене. Если бы это был натуральный к примеру апельсиновый сок то он не стоил бы 100р за 2 литра. Представьте себе сколько нужно свежих апельсинов чтоб приготовить 2 литра сока. И тут уже становится ясно что за 100р невозможно купить 2 литра сока. Во первых завод производитель должен извлечь из этого неплохую выгоду, должен заплатить за разработку оформления коробки, и собственно за ее производство. Насчитав все это выйдет что 2 литра настоящего сока будет стоить порядка 400 рублей.

Давайте посмотрим состав самого обычного нектара с прилавка магазина. Возьмем нектар под названием "Любимый" 2 литра персик и яблоко (кстати заначек 100% на нем имеется). Состав продукта следующий: персиковое пюре, яблочный сок, сахар или сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности- лимонная кислота, вода. Состав на самом деле не особо меня радует. Содержание сока и пюре в этой банке 47%. Перед употребление продукт взбалтывают, по вкусу напиток напоминает сок растворенный в воде, с добавление пюре.

Если вы хотите купить что то более похожее на сок то обратите внимание на состав. Так же есть поверье что в стеклянной банке напиток оказывается более натуральный, от чаcти так и есть. Раньше на продуктах фирмы J7 можно было увидеть надпись сок. Цена их продукции бала достаточно высока как и качество. Сейчас за ту же высокую цену на банке с продукцией уже можно увидеть надпись нектар. Безусловно продукция это фирмы достойна уважения, содержание полезных веществ там выше чем в других.

Почему нельзя найти полностью натуральный сок в магазине. Представьте на заводе изготовителе вы налили в картонку настоящий к примеру яблочный сок. До того как дойти до магазина он должен сколько то простоять на заводе, уехать на склад, пролежать на прилавке. За это время натуральный сок окислится и явно испортится. Именно по этому в подобные продукты добавляют лимонную кислоту, какие то регуляторы кислотности и другие консерванты. Благодаря им увеличивается время жизни напитка.

Если вы хотите насладится натуральным витаминизированным соком, то сходите в магазин не за соком, а за фруктами из которых сможете самостоятельно выжать свежий и вкусный сок.

Комментарии  

 
0 #2 lena 03.09.2013 17:01
Ни кто и не скрывает что сока нету, иначе бы он не хранился там больше суток!
Цитировать
 
 
0 #1 Valya 20.06.2013 10:13
Естественно что сока нету, в ашане летом можно обнаружить отдел где при вас делают сок и там стакан стоит около 200рублей. МНогие походу сок то настоящий не пили!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!