Как красиво подать рыбу

Если вы готовите застолье, а готовить фаршированную рыбу у вас нет ни времени ни желания, вы все-равно сможете поставить на стол рыбное блюдо. Сегодня мы расскажем несколько вариантов из которых какой нибудь да вам подойдет.

Первый вариант интересный, но очень трудоемкий – рыбу можно отварить, перебрать косточки и приготовить шикарные рыбные котлеты с морковкой, однако это занимает много времени и сил, а на стол вы поставите совершенно обычное блюдо, никого не удивив его внешним видом.

Второй вариант, хоть и попроще, но выглядит на столе намного эффектнее – рыба, запеченная в духовке, выложенная целиком на блюдо – привлекает взгляд и вызывает восхищение. Берем кусок фольги,  чтоб в него можно было завернуть рыбу целиком, режем кружочками лук и выкладываем его на фольгу так, чтоб рыба могла полностью лежать на подушке из лука, лук прикрываем 1-2 листочками лаврового листа. К луку можно добавить и нашинкованную морковь.  Очищенную и вымытую рыбу (глаза и жабры также нужно удалить) солим и перчим снаружи и внутри, кладем внутрь очищенное нарезанное яблоко и укладываем поверх на лавровый лист. Сверху на рыбу кладем несколько кружочков лука. Заворачиваем рыбу в фольгу и печем в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут, потом аккуратно разворачиваем и возвращаем в духовку, чтоб рыбка слегка подсохла, можно сделать небольшие прорези и вставить в них кусочки лимона. На блюдо уложить одну крупную рыбину вместе с подушкой из лука, или поместить рядом несколько рыбешек поменьше, такое блюдо не останется без внимания.

Третий вариант, если рыбка мелкая ее нужно нарезать, небольшими кусочками, примерно по 4 см в толщину, эти кусочки посолить, поперчить, выложить на сковороде или в форме, можно использовать подушку из овощей, а можно полить сметаной и посыпать сыром. Затушить, запечь либо же пожарить. Блюдо получается исключительно красивым.

Четвертый вариант. Почистить и вымыть рыбу, разрезать ее пополам вдоль, вынуть изнутри косточки, полученную половинку можно скрутить в виде рулетов, или же изогнуть в причудливую форму, для этого с одной стороны делаем надрезы и раздвигаем рыбу, изгибая ее. Так изогнутую и печем (жарим) и подаем, украсив овощами получившиеся прорехи. Чтобы во время приготовления рыба не меняла форму, можно использовать деревянные зубочистки.

Блюда из рыбы чрезвычайно полезны, а во время большого застолья хороши еще и тем, что не вызывают чувства тяжести в животе  и могут украсить любой стол.

Перед подачей рыбу можно красиво украсить положив ее на лист салата а вокруг положить зерна граната. Тут уже дело вашей фантазии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!