Экспресс-диеты и разгрузочные дни – в чем их особенности?

Современным эталоном красоты является девушка со стройными, иногда граничащими с худыми, формами. С тех пор, как эта идея завоевала все СМИ современные дамы создали из культа худобы настоящий ураган, сметающий всё на своем пути. В ход пошли все средства – упражнения, особые крема, супертренажеры, народные методы, заговоры, массажи, уколы и многое другое.

 

Экспресс-диеты

Отдельно хотелось бы сказать о таком методе похудания как диета. Это слово стало настолько модно, что ни одна светская львица не обходится без своей уникальной, ни на что не похожей методики. Однако многие забывают, что ещё до похудательного бума сам термин «диета» использовался в медицине для обозначения правил питания, направленных на оздоровление организма при каком-то заболевании или в случае необходимости восстановления после операци. Мы рекомендуем вам придерживаться диет, которые сочетают в себе оба принципа – оздоровительный и похудательный – только тогда процедура будет иметь продолжительный эффект.

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о так называемых экспресс-диетах. Такие системы питания применяют женщины, в случае необходимости быстро сбросить вес. Обычно это связано с каким-то мероприятием, на котором необходимо выглядеть на все 100%. Самая большая опасность и разочарование, связанное с таким видом диет – это тот факт, что ушедшие килограммы приходят обратно, когда вы возвращаетесь к привычной системе питания.

Достаточно распространенное и при том неверное решение, которое принимают девушки, увидев такой результат – это возвращение к системе питания экспресс-диеты. В борьбе за стройным телом дамы начинают питаться по принципам программы, рассчитанной на короткий срок, постоянно, что приводит к плачевным последствиям, так как организм перестает получать необходимые питательные вещества. Большинство экспресс-диет не включает в свой рацион все необходимые микроэлементы. Рассчитанная на небольшой период, такая система идёт на компромисс с рекомендациями по культуре здорового питания от диетологов и гастроэнтерологов. При постоянном потреблении продуктов из системы экспресс-диеты организм очень быстро перестраивается и находит возможность получить необходимые вещества из того, что ему дают, продолжая откладывать «про запас» на случай, если питание ухудшится ещё сильней. Как следствие – новые килограммы. А отсюда новые «гости» - нервозность, недомогание и депрессия.

Стоит ли говорить, что большинство специалистов, чья работа связана с культурой питания, не одобряют экспресс-диеты.

Разгрузочные дни

Другой способ быстро сбросить пару килограмм – это разгрузочные дни. Этот метод находит куда больше положительных откликов в профессиональной сфере. При этом организм не просто худеет, но ещё и избавляется «от всего лишнего», а значит оздоравливается.

Во время разгрузочных дней рекомендуется употребление минеральной воды без газов, для того чтобы поставлять в организм все необходимые минеральные соли.

Виды разгрузочных дней, проверенные временем и одобренные диетологами:


Яблочный разгрузочный день. Начнём с того, что большинство людей любят яблоки и считают их вкусными, а значит потребление их в большом количестве не вызовет дискомфорта. Кроме того, этот фрукт является источником витаминов, таких как каротин, железо, С, В1 и многих других;


Кефирный разгрузочный день. Этот кисломолочный продукт активно очищает желудочно-кишечный тракт, активизирует пищеварение и выводит из организма остатки пищи, способные вызывать процесс гниения. Как результат – «здоровье на лицо» - помимо уменьшения объемов появляется здоровый внешний вид, сияющая кожа.

Мы привели примеры только двух, наиболее распространенных разгрузочных дня, поверьте, их гораздо больше. При выборе диеты или разгрузочного дня мы рекомендуем вам руководствоваться здравым смыслом и прислушиваться к своему организму. А ещё лучше, если вы обратитесь за советом к врачу – именно он, проведя необходимые анализы, порекомендуем вам способы похудения, оптимально подходящие для вашего тела!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!