Выбираем электрический чайник

Я думаю каждая хозяйка на своей кухне имеет такой прибор как электрочайник. Кипятить чай на плите это прошлый век, ведь именно в электрическом чайнике вода закипает в 2 раза быстрее и нет необходимости следить за тем когда она все же закипит, так как электрические чайники снабжены специальными датчиками которые позволяют в нужное время отключить чайник. Как и все вещи чайник не является вечным электроприбором и тоже выходит из строя каким бы качественным и дорогим он не был. Сегодня мы расскажем как необходимо выбирать чайник чтоб он прослужил вам долго.

К выбору чайника следует подойти достаточно серьезно ведь им мы планируем пользоваться ежедневно. Перед выбором чайника необходимо первым делом выбрать магазин в котором вы будете покупать. Это должен быть именно магазин который дает вам гарантию чтоб в случае чего его можно было обменять. Конечно довольно часто бывают случаи что чайник выходит из строя сразу же после того как кончается гарантия, а бывает он начинает течь в первую неделю использования. Главной неисправностью чайника является его герметичность которая нарушается от нагревания его поверхностей. Поэтому мы будем выбирать металлический чайник с цельной колбой.

И так зайдя в магазин сразу же проходим чайники за 300 рублей, эти чайники пластмассовые потому как металл в любому случае стоит дороже. Чайник за 300 - 500 рублей вскоре начнет течь либо в месте окна в котором можно будет увидеть уровень воды либо из самого дна. Проходим к чайникам из ценовой категории от 1000 рублей и начинаем выбирать. При выборе обязательно откройте крышку и загляните внутрь, если внутри нет ни каких труб и пластмассовых вставок и все внутренности являются металлическими то вам скорее всего повезло, так же желательно брать чайник без уровня для воды, я думаю каждый по весу сможет определить если в чайнике вода или нет. После того как внутренности чайника нас удовлетворили необходимо обратить внимание на его крышку. В идеале должна быть круглая крышка которая закрывается благодаря пружинистым отогнутым усикам. Если крышка снаружи металлическая, а внутри пластмассовая и открывается она путем нажатия на кнопку, то можно смело сказать что вскоре крышка начнет деформироваться от нагрева и пластмасса станет более хрупкой в результате чего механизм фиксации крышки распадется и нарушится необходимая ему герметизация. Это приведет к тому что чайник перестанет во время выключаться и его детали будут перегреваться что приведет к очередной поломке или разрушению.

Так же не стоит выбирать чайники с прозрачной стеклянной колбой и с красивой подсветкой воды как правило такие чайники начинают течь из под колбы.

После того как вы выбрали чайник посмотрите кто его сделал и посмотрите какую гарантию дает производитель, если гарантия 3 года то смело можете брать этот чайник.

В идеале чайник должен напоминать по виду обычный чайник который мы ставим на плиту, единственное внутри должна быть нагревательная поверхность. Многие скажут что такой чайник не красивый и не современный, возможно да (хотя сейчас есть отличные модели), но такой чайник уж точно прослужит вам не менее 5 лет.

Комментарии  

 
0 #1 Ira 12.06.2013 12:19
Раньше брали чайники пластмассовые рублей за 800 они все начинают течь после 6-12 месяцев, причем начинают течь как то резко. Просыпаешься смотришь, а под чайником лужа. Один чайник даже тем что потек стол испортил, стол вспучился.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!