Керамические ножи

Как правило на женщин возложена довольно серьезная обязанность. Обязанность эта заключается в приготовлении пищи для своей семьи. Как и в любом ремонте так и на кухне для достижения успеха необходимо иметь хорошие инструменты. Главным инструментом на кухне является нож, именно им мы разделываем, разрезаем, шинкуем продукты для приготовления блюд. Часто хозяек не устраивают их ножи, они постоянно тупятся наточить их в нужный момент как правило не удается, а есть к примеру смятый помидор и другие ингредиенты не так приятно как есть салат из ровно и красиво нарезанных продуктов. Как известно что работа с тупым ножом занятие достаточно травмоопасное, нам приходится сильнее на него давить, нож срывается с продукта вместо того чтоб его нарезать и мы получаем вместо вкусного обеда плохое настроение и травму.

Сегодня мы поговорим о керамических ножах, они уже достаточно давно появились и получили высокий был у многих хозяек. Конечно же многие говорят что металлически нож лучше, он не такой хрупкий и дорогой. У каждого ножа есть свои минусы и плюсы, да и я думаю вы не станете бросать нож на пол.

Производители керамических ножей обещают нам долговечность, остроту, и гигиеничность (существует утверждение о том что при нарезке металлическим ножом часть витаминов уходит).

Керамические ножи придумали японцы, хотя в советском союзе были бритвы с этими в подобными ножами, но развивать эту тему наши не стали. А вот японцы задумались и придумали кухонные керамические ножи.

Керамические ножи довольно не мало стоят и если вам предлагают керамический нож по цене обычного то вам скорее всего пытаются вручить подделку. Если вы мало знаете о таких ножах то возможность купить подделку возрастает. Отличить качественны нож от подделки достаточно сложно и в магазине это сделать не получится. Некоторые ножи могут быть просто изготовлены с нарушениями производственного процесса, что может привести к хрупкости изделия.

Приведем несколько советов по использованию ножа:

  1. Не режьте ножом твердые продукты, и не применяйте силу, если не думать об этом то лезвие может сломаться
  2. Используйте разделочную доску
  3. Режьте ножом плавно и не торопясь
  4. Не выполняйте ножом рубительные движения (например при нарезании зелени)
  5. Не отскабливайте ножом пригорелые и другие части, нож предназначен для резки
  6. Не бросайте нож, аккуратно обращайтесь с ним

В заключении можно лишь сказать что по остроте и долговечности керамические ножи надежнее, но нужно аккуратно с ними обращаться и при нарезке ни куда не спешить.

Комментарии  

 
0 #1 bunelinen 17.07.2018 02:45
Автор молодец, но мне керамические ножи дико не нравятся. Постоянно тупятся и зазубриваются. Поэтому не могу сказать прям за них хорошо. Я пользуюсь стальными ножами тоджиро. Они классные. Во-первых односторонняя заточка лезвия: это очень хорошо и удобно. к таким ножам даже нуга не липнет. во-вторых они не пахнут и не окисляются. в-третьих: они не тупятся. Я могу точно сказать, что лучше стали и титана для ножей я еще ничего не встречала.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!