Маска из огурцов

Всем и каждому известно что если следить и ухаживать за кожей лица то она на долгие годы будет радовать вас своей красотой. Сегодня мы рассмотрим как самую доступную и простую маску для лица из свежих огурцов. Благодаря этой маске ваша кожа будет выглядеть свежей и молодой.

Для маски кроме свежих огурцов нам ничего не понадобится, но нужно помнить что огурцы должны быть свежие. Если вы покупаете огурцы в магазине то спросите у продавца когда они привезены. Если она скажет что их привезли сегодня то огурцам скорее всего минимум 2 дня. Обратите внимание на состояние огурцов они должны быть твердыми и не иметь каких либо повреждений, так же не берите огурцы среднего размера. Так что для маски лучше подойдут не просто свежие огурцы, а огурцы со своей грядки. Именно в этих огурцах находится масса витаминов и полезных для кожи веществ.

Маска 1

Как вы поняли для огуречной маски главным является выбор огурцов. После того как огурцы мы  выбрали, их следует хорошенько помыть и очистить кожуру которая в дальнейшем накладывается на кожу лица. Такую маску необходимо на 15-20 минут оставить на лице. После истечения этого времени вы заметите как ваша кожа увлажнилась и стала более нежной и мягкой.

Маска 2

Для следующей огуречной маски необходимо взять опять же свежий огурец помыть его, очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке. Получившуюся субстанцию необходимо смешать с белой косметической глиной в консистенции два к одному. Ко всему этому необходимо добавить кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь наносим на кожу лица и держим в течении 10 минут. По истечению времени маску смываем прохладно водой.

Существует не мало рецептов масок с использованием огурцов, но на сегодня мы закончим.

Комментарии  

 
0 #2 Наталия 03.09.2013 16:47
Эта маска реально народный рецепт, ей уже лет сто, но до сих пор ее делают.
Цитировать
 
 
0 #1 Валя 10.06.2013 07:31
Замечательная маска, всегда когда делаю салат кожу которую счищаю использую для маски.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!