Как не нужно ухаживать за волосами

Большинство женщин, как правило имеют привычку-встать с раннего утра, вымыть голову, высушить ее феном и сделать укладку с помощью утюжка. До некоторого момента они не догадываются, что в один «прекрасный» день вместо волос можно обнаружить копну соломы. Так давайте же поговорим о том как не стоит ухаживать за волосами и что нас ожидает игнорируя советы специалистов.

Необходимо регулярно стричь волосы ( пусть вы мечтаете о длинной шевелюре, а волосы растут достаточно медленно, хотя бы раз в шесть недель надо подравнивать кончики волос). Если с волосами работал хороший мастер, то стрижка будет носить основу повседневного стиля и их не нужно будет подвергать укладке феном.

Не стоит мыть голову ежедневно! Ведь если только сравнить каждодневное мытье головы со стиркой белой деликатной ткани! Что же с ней будет если стирать ее каждый день? Как раз то потертой, а потом вовсе выйдет из стоя. Поэтому к волосам нужно относиться как к нечто для вас драгоценному. От частого мытья головы кожа пересушивается и волосы становятся тоньше. Чтоб волосы сохранили цвет и структуру нужно дать им время на восстановление.

Как часто нужно мыть голову? Все зависит от степени загрязненности волос, их естественной жирности, времени года, ну и от шампуня тоже.

Если у вас нормальные волосы, мойте их с периодичностью раз в 4-5 дней, а иначе кожа головы пересушится, появиться перхоть и зуд. Если же волосы жирные то можно мыть их не чаще чем раз в три дня. В противном случае сальные железы начнут вырабатывать избыточное количество секрета, осложняя ситуацию и без того жирной кожи головы. Если есть необходимость в ежедневном мытье волос, то лучше используйте средства для ухода за детской кожи головы.

Обладательницам сухих волос нужно мыть их раз в 7 – 10 дней. Так как кожа достаточно мало вырабатывает сала-частое мытье истребит совсем, то что уже есть. А в связи с чем волосы станут безжизненными, тусклыми, ломкими.

Ежедневная горячая укладка очень вредна! многие женщины ежедневно сушат волосы феном, что можно назвать медвежьей услугой для них. Ведь это практически тоже самое, что ежедневное мытье волос, которое приводит к разрушению их структуры. Можно воспользоваться сухим шампунем. Он примерно раза в два уменьшит вредное воздействие горячего воздуха на волосы. В случае использования средств для горячей укладки, все равно не стоит прибегать к ежедневной сушке феном.

Более подходящий вариант-купить фен регулирующий теплый и холодный воздух. И так, правила сушки феном. Во первых, не нужно сразу после мытья сушить волосы. Сначала промокните их полотенцем. Во вторых избегайте тесного контакта горячей струи воздуха с волосами. Расстояние должно быть как минимум 20 см. в третьих равномерно сушите волосы, не удерживая фен на одном месте. Воспользуйтесь насадками для укладки и придания объема шевелюре. Отличный объем придаст насадка имея выпуклую пластину со стержнями разной длины. Фен с насадкой держите под углом 90 градусов относительно головы и приподнимайте волосы.

Есть ли вред от окрашивания волос? Не столь велик, как думает большинство. Мастер с опытом сделает окраску с ущербом по минимуму. Так же можно краситься в домашних условиях, самостоятельно и результат будет достаточно не плохим. Важно предоставить полноценный уход после окрашивания, то есть пользоваться бальзамами и масками после мытья поочередно.

Комментарии  

 
0 #2 Анна 24.10.2013 19:21
Интересная статья. Внешний уход безусловно важен, но необходимо также питать волосы изнутри. Поскольку в нашей ежедневной пище далеко не всегда присутствуют все необходимые витамины, я дополнительно принимаю пищевую добавку для волос – Hair Gain (90 капсул). Порекомендовал доктор Ундрицов. Производится в Америке. Содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос. После приема данной добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове.
Цитировать
 
 
0 #1 Феона 03.09.2013 16:27
Ни когда не сушу волосы феном, считаю что при сушке волос феном они становятся как солома, лично я этого не хочу!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!