Поговорим о маникюре

Красивые и ухоженные ноготки – мечта каждой дамы, а вот уход за ними иногда кажется настолько трудоемким, что женщины ходят с грязными, поломанными ногтями разной формы с остатками лака неделями, а иногда и месяцами. Надеюсь в не относитесь к этому числу девушек и вы ухаживаете как за собой так и за своими ногтями.

Где делать маникюр?
Делать маникюр дома – хорошее решение для семейного бюджета, однако, делать его самой несколько неудобно. В добавление к этому дома трудно выделить время на себя, а только что отполированные ногти так жаль вновь пускать в рутину домашних дел, в итоге маникюр становится последним в очереди дел. Вспомните, милые женщины, сколько раз вы сидели дома сложа руки и не знали, чем бы заняться, - большинство скорее всего наверняка не припомнит такого случая. Делая маникюр в салоне, вы тратите время на дорогу, зато времени на саму процедуру уходит намного меньше. Вместе с этим, в салоне вы рискуете заразиться через плохо простерилизованные инструменты вирусами папилломы или еще чем похуже. В салон следует ходить со своими инструментами, купить их и подготовить к работе, это значительно увеличивает стоимость процедуры, зато практически уничтожает вероятность заражения. На счет инструментов конечно же мы несколько утрируем, врятли кто то решится делать вам маникюр инструментами к которым не привык.

Срезать ороговевшую кожу или нет?
Огромным недостатком как домашнего, так и салонного маникюра является срезание кожи. Нынешнее понятие ухода за ногтями подразумевает полное срезание всей ороговевшей кожи вокруг ногтя. Если природа задумала, что у вас есть кожица в начале ногтя, значит кому-то она там нужна. Она предусмотрена для защиты ногтя от механических повреждений и от попадания болезнетворных микроорганизмов, срезая ее вы нарушаете защиту самого ногтя, пальца, а в итоге и всего организма. Добавьте к этому еще и наличие ранок вокруг каждого ногтя, а каждая ранка – открытые ворота для инфекции. Срезая кожу по бокам от ногтя, через 1-2 дня вы можете получить надламывание ногтей с незащищенной стороны. Срезать кожу или нет это конечно же ваше личное дело и решать вам.


Ходить с неухоженными ногтями – не выход, вариантов как всегда несколько, можно отпаривать ногти дома в ванночках, тем самым уменьшая частоту походов в салон, поддерживать нужную форму ногтей, не обращая внимание на состояние кожи, но лучше всего найти золотую середину. Если вам позволяет доход, запишитесь в салон к одному и тому же мастеру, приобретите все необходимые ему для работы инструменты и носите их с собой на процедуры. Заранее обговорите с ним где и сколько вы хотите срезать или оставить, пусть маникюр и не будет при ближайшем рассмотрении выглядеть как маникюр звезд кино, однако не так много людей будут с микроскопом осматривать ваши ногти, а ранок на руках будет значительно меньше. Если же вы сами занимаетесь своими ногтями — не срезайте слишком много, старайтесь не соприкасаться с бытовой химией сразу после процедуры, а крем лучше всего использовать с антисептическим действием.

Комментарии  

 
0 #2 Марианна 03.09.2013 16:25
Согласная с Ритой представьте что вы чинить машину отдали и принесли свои инструменты...
Цитировать
 
 
0 #1 Ритуля 03.09.2013 16:25
Считаю что женщина должна сама ухаживать за своими ногтями, а вот чтоб со своим инструментом идти к специалисту это бред!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!