Шугаринг – сахарные ножки (в домашних условиях)

Возможно ли провести эпиляцию без боли в домашних условиях? А для того, чтобы избавиться от нежелательного растительного покрова использовать только обычный сахар? Оказывается, можно. Что б оправдать ласковое обращение «сладкая моя» достаточно провести дома такую разновидность эпиляции как шугаринг.

Шугаринг разделяют на sugar waxing и sugaring. При этом sugar waxing напоминает восковую эпиляцию. Горячая сахарная масса наносится на ноги, накрывается салфеткой и прощаетесь с волосками одним движением руки.

Sugaring – это разновидность депиляции при которой используется сахарный шарик. Это идеальный способ для чувствительной кожи и в деликатных зонах. Кроме того, добавление сока лимона не только подсушивает воспалительный процесс, но и осветляет пигментные пятна при их наличии. Эффект длится от двух до трех недель, а для самой процедуры понадобятся только два компонента: сахар и лимон. Полностью гипоаллергенная смесь применяется охлажденной, поэтому нет угрозы ожога кожи. Единственные ограничения составляют женщины у которых непереносимость сахара или лимона. Использовать такую процедуру можно при длине волосиков от 3мм. Если необходимо избавится от короткой щетины за пару минут, то шугаринг тут будет бесполезен.

Способ приготовления и процесс сахарной эпиляции.

Ингредиенты: килограмм сахара, 7 столовых ложек сока лимона, 8 столовых ложек воды. Такого количества смеси хватит на несколько эпиляций. Для однократного пробного использования достаточно 10 столовых ложек сахара, одной столовой ложки воды и сока ? лимона.

Перемешайте все компоненты и поставьте на одну минуту сильного огня, постоянно размешивая смесь при этом. После чего, накрыв крышкой, оставьте томится в течении 10 минут на медленном огне. Перемешайте и пусть еще 10 минут постоит под крышкой до тех пор пока сироп не начнет пенится и становится карамельного цвета. Поменявшую цвет смесь поддержите 5 минут без крышки на маленьком огне и хорошенько размешав снимайте. Получившуюся сахарную пасту поставьте в контейнере остывать на 3 часа. Потом скатайте около 5 шариков размером с грецкий орех для ног, а для зоны бикини 2-3 шарика дополнительно. Остатки смеси хранить в холодильнике нельзя! Для дальнейшего применения достаточно растопить пасту на водяной бане.

Небольшое количество массы разминайте пальцами до состояния мягкого пластилина. Если слишком липкая, то пусть еще остынет. Если слишком твердая, то добавьте каплю горячей воды. Шарик прижмите к волосяному покровы и раскатайте против роста волос. Потом резко отдерите уже по направлению волосяного покрова. Процедура повторяется до трех раз на одном участке. Смойте водой. Обязательно следите за тем, как растут волосы на каждом участке.

После того, как ножки стали сладкими и гладкими не занимайтесь сразу спортом, чтобы не вызвать от пота раздражение и не принимайте горячий душ. Два дня необходимо воздержатся от солнечных ванн и по прошествии трех дней воспользуйтесь скрабом – это поможет избежать неприятное явление вросших волос.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!