Очищение пор в домашних условиях.

Многие представительницы прекрасного пола страдают от черных точек, которые появляются на носу и подбородке. Немногие знают, но современные разработки в сфере косметологии позволили найти рецепты полного избавления от этой проблемы:


Очищение при помощи пара.

Что может быть проще чем обработка кожи при помощи испарения воды! Для того, чтобы черные точки исчезли, необходимо положить на лицо тканевую салфетку и дождаться полного высыхания.


Апельсиновый пилинг

Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру и измельчите миндаль. Смешайте оба ингредиента и используйте полученную смесь в качестве скраба один-два раза в неделю. Такая маска позволяет раскрыть поры и подсушить кожу.


Лимонный тоник

Для того, чтобы очистить кожу необходимо приготовить очищающий тоник из лимонного сока. Для этого одну столовую ложку сока смешайте со стаканом розовой воды и половиной стакана сока огурца. Протирайте лицо полученным раствором ежедневно.


Медовые смеси

Для получения высокоэффективной маски смешайте в равных количествах мед, сахар и лимонную кислоту. Нанесите на очищенную кожу, подержите около пятнадцати минут и смойте. Эффект будет заметен уже после первого раза.


Очищение при помощи папайи

Для отшелушивания эпидермиса и удаления излишнего жира идеально подойдёт пюре из этого экзотического фрукта.


Йогуртовая маска

Продукт обладает множеством активных элементов, которые помимо закрытия пор помогут подтянуть кожу. Рекомендуется наносить в качестве маски перед принятием ванны.


Овсянка

Смешайте между собой мед, яблочный уксус и овсяные хлопья. Нанесите на кожу, дождитесь полного высыхания, затем смойте. Вы удивитесь, насколько подтянутой и свежей будет выглядеть кожа после таких процедур!


Маска из белка

Не только очистить поры, но и уменьшить их размер позволит маска из яичного белка. 1 яичный белок взбивают вместе с небольшим количеством (буквально несколько капель) лимонного сока. Нанесите на кожу до полного высыхания. Смойте теплой водой.


Ледяной эффект

Замороженная вода дает моментальный эффект. Рецепт прост – прикасайтесь к коже лица кубиками льда до тех пор, пока кусочек замороженной воды не растает. Кожа становится свежей и упругой.

Миндальная маска

Этот продукт необходимо предварительно подготовить в нанесению – замочите миндаль в теплой воде на 12 часов. По истечение времени разомните орех в пасту, добавьте чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лица и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой. Одно из самых эффективных средств в борьбе с загрязненными порами.

Попробуйте эти средства – все они максимально органичные и безвредные позволят вашей коже измениться к лучшему!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!