Качаем пресс правильно

Практически все кто хочет накачать прес не знает строение мышцы живота и считают что пресс это одна мышца, на самом же деле это не так. Для того чтоб чем то заниматься необходимо изучить эту сферу, данная сфера, сфера спорта не является исключением. Если вы хотите накачать замечательный рельефный пресс то вам в первую очередь желательно изучить анатомическую часть передних мышц живота.

Обычно когда говорят про пресс имею ввиду 3 мышцы это две косые мышцы живота (под ними есть еще одни мышцы которые мы не видим, да и наверное не знаем о их существовании) и прямая мышца живота. Косые мышцы живота находятся по бокам нашего живота, остальная передняя часть живота это и есть прямая мышца живота (многие говорят про кубики пресса именно на этой мышце они и выявляются).

Многие из нас наверное слышали про верхний и нижний пресс, от части так принято говорить, но прямая мышца пресса на самом то деле одна. Так же говорят что есть упражнения для верхней части пресса и нижней это являются заблуждением, мышца есть мышца и если она одна то она полностью сокращается и не может быть что при одном упражнении она сокращается вверху, а при другом внизу. Тут вы можете со мной поспорить и сказать что когда я делаю упражнения на верхнюю часть то у меня сильнее работает верх, а когда нижнюю часть то низ. Совершенно верно, но это лишь обусловлено тем что от типа упражнения меняется его сложность выполнения.

Как правило верхняя часть пресса всегда больше и сильнее, а нижняя часть более слабее. Давайте разберемся почему именно так. Это обусловлено анатомической особенностью человека, тем что в верхней части мышца шире и больше, а в нижней части все таже мышца меньше и уже, от чего и выходит что внизу качать то практически и нечего.

Так же хочу сказать о том что у женщины нижняя часть имеет меньше нервных окончаний чем у мужчины, скорее всего это обусловлено тем что женщина является матерью и ей необходимо рожать. Наверное по этому женщинам сложнее накачать нижнюю часть пресса.

О строении пресса поговорили сейчас необходимо определиться с тем как будем делать упражнения. Упражнения для косых мышц пресса и для прямой мышцы отличаются.

Упражнение для прямой мышцы живота (пресс)

Для выполнения упражнения ложитесь на пол, руки кладете на грудь, сгибаете ноги и скручиваетесь. Это значит что вам не нужно поднимать все туловище задевая локтями колени, вам необходимо просто ничего не сгибая с помощью мышц пресса оторвать спину от пола, в результате форма вашей спины должна напоминать дугу. Делать упражнение необходимо так чтобы спина не возвращалась в исходное лежачее положение, этим самым мы не дадим мышцам пресса отдыхать и повысим эффективность упражнения. Делать необходимо от 12 до 30 раз, в зависимости от вашей подготовки по 2-4 подхода с отдыхом от 3 до 6 минут.

В будущем если у вас есть наклонная скамья то упражнения можно делать на ней, лежа на ней вниз головой.

Комментарии  

 
0 #4 Элина Киреева 08.09.2015 06:04
Цитирую Анна:
А правда что питание не менее важно в этом деле?

Безусловно важно. Если вы будете просто качать пресс и есть все что хотите да в приличных объемах то рельефного да и просто мышц пресса вы ни когда не увидите. Необходимо правильно питаться. Если вы уже имеете приличное скопление жирка в области живота то вам следует несколько пересмотреть план питания с сокращением потребления углеводов. В противном случае ваш накаченный упражнениям пресс останется под подкожным жиром...
Цитировать
 
 
0 #3 Анна 04.08.2015 07:53
А правда что питание не менее важно в этом деле?
Цитировать
 
 
0 #2 Kris 27.08.2013 18:20
Вот прес то что изображен на изображении к этой статье для женщины я считаю не красив, не женственно это. Не нужно усердствовать до такого, просто подтянуть мышци живота и хватит...
Цитировать
 
 
0 #1 Уля 27.08.2013 18:19
Тренер в спорт зале еще называет эту техника пресса креветкой. Говорит скручивайтесь как креветка))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку? Сообщите!