В весенние дни нам всегда хочется чего нибудь свежего зеленого, для того чтоб почувствовать скорое приближение теплых деньков, так же в эти дни необходимо питать свой организм витаминами и микроэлементами. Именно по этому сегодня мы приготовили для вас рецепт простого салата насыщенного витаминами с зеленым луком и редисом.
Для салата нам понадобится свежая редиска и свежий зеленый лук. Тщательно моем оба эти ингредиента и выкладываем на вафельное полотенце чтоб дать влаге уйти с овощей, это поможет избежать попадания воды в салат что ухудшит его вкусовые качества. Во время мытья овощей многие хозяйки любят ополоснуть их в горячей кипяченой воде, ни в коем случае это не делаем, этим мы повредим овощи и уменьшим срок салата и его вкусовые качества.
У салата нет ни каких особых пропорций и подбирать их необходимо исходя из вашего вкуса, но в идеале редиса должно быть в 2 раза больше чем зеленого лука.
Далее наши овощи необходимо нарезать. Для лука можно использовать специальные ножницы это поможет ускорить приготовление. Если с луком все понятно то вот с редисом не все так просто. Его можно нарезать либо с соломкой либо классическими кружками. Так же некоторые хозяйки перед нарезкой очищают редис, и в этом нет ничего плохого.
После того как овощи нарезаны заправляем салат майонезом, и выкладываем на тарелку на лист салата, сверху можно положить небольшой лист петрушки.
Все салат готов к употреблению, салат конечно на любителя но лично мне он отлично симпатизирует причем, в нем содержится огромное количество витамина С.
Приятного вам Аппетита!