Невероятно вкусный суп Вишисуаз, приготовленный из нескольких сортов лука, принято подавать холодным. Приятный, свежий и нежный вкус делает его изысканным дополнением любого летнего освежающего стола. Если же на улице зима, то Вишисуаз станет полезным разнообразием, ведь в холодное время года необходимо повышать иммунитет. А лук – это источник здоровья!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре на шесть стандартных порций:
- Одна средняя репчатая луковица
- 0.5 кг. лука порея
- 0.5 кг. картофеля
- 50 гр. стрел зеленого лука
- 4 стакана куриного бульона
- 100 гр.сливочного масла
- 200 мг. сливок
- Немного соли
- Треть чайной ложки молотого черного перца.
Как приготовить суп Вишисуаз?
Возьмите глубокую кастрюлю и расплавьте в ней необходимое количество масла. Нарежьте маленькими дольками репчатый лук, затем пожарьте его на растопленном масле. Готовьте, пока лук не станет мягким.
К размякшему репчатому луку добавьте 500 граммов лука порея, и тоже обжаривайте пока он не станет таким же мягким. Затем влейте в полученную консистенцию 4 стакана куриного бульона и небольшие кусочки картофеля. Теперь, суп необходимо довести до кипения, а затем держать на медленном огне около 30 минут. Не забудьте добавить соли и перца.
Дождитесь пока суп немного остынет, добавьте 200 грамм сливок и взбейте полученную смесь блендером. Чтобы суп получился более нежным - пропустите его через сито. Украсьте ваш суп луком.
Во Франции этот суп обычно подают с гарниром. Вы можете приготовить традиционный французский салат, который идеально сочетается с супом - пюре. Для его приготовления вам понадобятся креветки, чеснок, фенхель, лимонный сок и оливковое масло. Обжарьте морепродукт и добавьте остальные ингредиенты в небольшом количестве, по вкусу.
Вы также можете добавить в суп огурцы, зеленый лук и сметану. Предварительно очистите огурчики от кожуры и смешайте вышеперечисленные составляющие.
Как и во многие другие супы, в Вишисуаз нередко добавляют сухарики.