Кулинарные рецепты

Луковый суп-пюре Вишисуаз

Невероятно вкусный суп Вишисуаз, приготовленный из нескольких сортов лука, принято подавать холодным. Приятный, свежий и нежный вкус делает его изысканным дополнением любого летнего освежающего стола. Если же на улице зима, то Вишисуаз станет полезным разнообразием, ведь в холодное время года необходимо повышать иммунитет. А лук – это источник здоровья!

Готовим митболы

Недавно обедая в небольшом ресторане обратила внимания на женщину среднего возраста. Эта женщина выбирая блюдо задала официанту вопрос "Что такое миболы?". На что официант ответил - это фрикадельки. Подобным ответом обслуживающего персонала я была просто шокирована, так как отлично разбираюсь в блюдах разных народов. И не просто разбираюсь, а еще и достаточно не плохо готовлю. Вот такая вот ситуация побудила меня на написание этой статьи про как оказалось малоизвестные митболы.

Рецепт домашнего хлеба

Для начала необходимо подготовить основу – так называемую опару. Для этого берем 10 грамм свежих дрожжей и добавляем 100 мл теплой воды. В получившийся раствор необходимо добавить 150 грамм предварительно просеянной муки. Далее необходимо замесить тесто. После этих действий полученную массу оставляем в тёплом месте под крышкой. Помните, что опара в скором времени увеличит свою массу – берите емкость в три раза больше чем объем теста.

Эмпанадас рецепт приготовления

Вашему вниманию предлагается оригинальная и очень вкусная закуска – мясные пирожки эмпанадас. Данное блюдо было изобретено в Испании и получило признание по всему миру.

Готовим гречу вкусно

Гречневая крупа как и любая другая крупа содержит в себе не мало полезных веществ, а значит не стоит отказывать себе в ее употреблении. Многие не любят гречу из за того что она кажется им сухой и съесть не запивая ее практически не реально, особенно если греча вчерашняя и вы ее только что разогрели. Сегодня мы расскажем как разнообразить и сделать гречу вкусной. Гречу приготовленную с помощью данного рецепта едят даже самые привередливые дети.

Блюда из арбуза

Все знают и любят замечательную ягоду — арбуз. Сейчас, во второй половине лета самое время побаловать себя сочным сладким деликатесом. Эта большая даже иногда огромная ягода является очень полезной для нашего организма. Весь список полезных свойств арбуза можно будет прочитать на нашем сайте в следующей статье. Как правило все привыкли разрезать арбуз и съедать его красную бархатную сердцевину Но разве разрезать и съесть арбуз — единственный способ его употребления в пищу?  У арбуза есть еще и корки которые мы выбрасываем, а ведь и в них содержатся витамины, да и можно найти им более полезное применение чем заполнение мусорного ведра.

Готовим безе

Многие хозяйки даже не пытаются готовить это капризное блюдо, не стоит его бояться - оно довольно просто в приготовлении, однако есть некоторые хитрости, без знания которых безе не получится. Многие кто пытались готовить это лакомое блюдо самостоятельно в домашних условиях сталкивались с тем что безе получалось "сопливым" и не держало форму либо просто его вкусовые качества оставляли желать лучшего. Все это происходило по причине не знания хитростей или их не соблюдение. Сегодня мы поделимся с вами хитростями приготовления безе.

Варим компот

Каждый помнит как в детстве бабушка варила вкусный компот и поила нас им вместо чая. Компот из сухофруктов является очень полезным напитком. Он содержит довольно большое количество витаминов и полезных микроэлементов, хотя и делается не из свежих фруктов. Так же компот отлично утоляет жажду, например летом лучше выпить стакан компота чем стакан кока-колы, или кружки пива.

Летний суп

Всем нам прекрасно известно что в сильную жару есть практически не хочется, хочется только пить воду, либо другой жажда утоляющий напиток. А ведь жара не жара, а питаться все же надо. От воды много питания и сил не получишь. Так что специально для летних жарких дней мы предлагаем вам замечательный рецепт летнего супа. Этот суп содержит необходимые организму витамины и компоненты.



Нашли ошибку? Сообщите!