Вашему вниманию предлагается оригинальная и очень вкусная закуска – мясные пирожки эмпанадас. Данное блюдо было изобретено в Испании и получило признание по всему миру.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 130 грамм муки
- 65 мл воды
- 30 грамм оливкового масла
- Пол чайной ложки соли
- 300 грамм говяжьего фарша
- Две столовые ложки томатной пасты
- Две столовые ложки соевого соуса
- Горсть изюма
- Одна луковица
- Специи по вкусу
- Одна чайная ложка сахара
- Четверть стакана мясного или овощного бульона
Рецепт
Тесто
Необходимо смешать в одной емкости муку, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто. Следует заметить, что при соблюдении пропорций тесто должно получиться легкое, совсем не липнущее к рукам. После того, как масса получилась однородной консистенции, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Начинка
Измельчите лук и обжарьте на сковородке до прозрачности. Добавьте в поджарку фарш, тушите до готовности мяса, постоянно помешивая. Следом добавьте на сковородку соевый соус, томатную пасту, специи и сахар. Оставить томиться на протяжении пары минут. После этого снять начинку с огня и выложить в глубокое блюдо. Добавить бульон и изюм. Тщательно перемешать и оставить на полчаса
Делаем пирожки
По истечению получаса тесто вытащить из холодильника, тонко раскатать и разделить на кружки диаметром около десяти сантиметров. Смажьте противень маслом, разложите на нем заготовки для пирожков (кружки). На одну половину кружка выложите начинку, накройте второй половиной кружка, защипните края.
Духовку разогрейте до ста девяносто градусов, поместите туда противень, выпекайте около тридцати минут.