Советы повара Экспериментаторам

Каждый из нас в своей жизни хоть немного стоит у плиты и готовит себе завтрак, ужин или обед. Назвать таких людей поварами конечно нельзя, но порой именно такие люди готовят замечательные блюда из того что есть в холодильнике. В основном это происходит потому что эти люди не боятся испортить продукты и их целю является не создать шикарный обед, а просто приготовить еду для себя. Тем самым они кладут в блюдо порой самые различные продукты которые на наш взгляд несовместимы.

Как говорил один азиатский повар «Несовместимых продуктов не существует – вы просто не умеете их готовить и компоновать» в чем-то он прав.

И так вы часто смешиваете различные продукты пробуете на вкус собственные творения, но вы боитесь что ваше блюдо не понравится окружающим. Как же узнать что блюдо гостям понравится?

Во первых не должны класть в блюдо много соли, перца и сахара. Даже если для вас положенная порция соли кажется вам нормальной то не факт что так же думают ваши гости.

Старайтесь не класть в блюдо в больших количествах те ингредиенты которые могут напугать ваших гостей. К примеру вы положили в блюдо огромное количество морских продуктов, ведь многие в наше время не просто их могут не любить, а некоторые могут просто не знать что это, а другие когда узнают что это…..дополните предложение сами.

Приготовленное блюдо должно иметь мягкий волнующий вкус который заинтересует человека. Так же блюдо должно иметь приятный запах, этого можно добиться добавлением специй с которыми тоже главное не переборщить.

Если вы повторяете какое то всем известное блюдо или блюдо из поваренной книги то первый раз приготовьте его в точности как в рецепте, а уже второй раз поэкспериментируйте и замените некоторые продукты на те которые вам больше нравятся, либо измените пропорцию. Благодаря этим действиям ваше блюдо не будет походить на другие. К примеру все мы ели макароны. Приготовьте их, и к ним приготовьте 3 разных соуса. Разложите макароны на разные тарелки и полейте их разными соусами, затем попробуйте каждое блюдо. Удивлены? Думаю да, блюдо самое просто, но благодаря соусам можно добиться колоссальной разницы.

Не бойтесь экспериментировать!

You have no rights to post comments

Нашли ошибку? Сообщите!