Всем нам известно что весной начинается авитаминоз. Для тех кто не знает это недостаток витаминов, он образуется в следствии того что за зиму мы мало употребляем свежих спелых продуктов. Многие скажут что они вот как раз употребляют их много. Я же скажу вот что, зимой половина овощей выращена с недостатком солнца, или же напичкана разными не очень полезными удобрениями, к тому же на рынке постоянно выдают не свежие продукты за продукты свежего урожая. Так вот как доказала практика витаминов в наше время в организме не хватает у 5 человек из 10. То есть у половины населения.
Так как после зимы свежие завезенные овощи и фрукты стоят не дешево то в качественно источника витаминов мы можем использовать всем известный зеленый лук. Причем лук как правило даже ненужно покупать в магазине, можно элементарно головку лука опустить в воду так чтоб его корни оказались в ней. После чего можно просто поставить данную конструкцию на солнечную сторону.
Я конечно маленько утрирую лучше конечно взять какой нибудь ненужный ящик засыпать его землей и посадить достаточное количество лука, благодаря этому вам не придется так долго ждать когда перья зеленого лука отрастут так как ящик скорее всего не маленький. Помните лук выращенный своими руками и собранные непосредственно перед употреблением куда полезней чем магазинный.
Лук является довольно неприхотливым растением и растет отлично на окне без всяких удобрений. Пока наш лук растет давайте разберем какими витаминами богат лук.
Лук богат витамином С, его он содержит огромное количество. Так же хочу отметить что Именно перья зеленого лука содержат так много витамина С нежели другие его части. Витамин С необходим организму, к примеру если у вас плохая сухая кожа то вам явно не хватает этого замечательного витамина.
Зеленый лук славится не только содержанием витамина С так же он защищает организм от микробов и бактерий. Зеленый лук способствует выделению слюны которая промывает полость рта очищая ее опять же от микробов.
Зеленый лук лучше всего добавлять в блюдо непосредственно перед его подачей это поможет в нем сохранить витамин С. Так же употреблять зеленый лук лучше всего в свежем не вареном и не ошпаренном виде.
Зеленый лук безусловно занимает высокий рейтинг среди полезных продуктов но так же не стоит им злоупотреблять. У примеру многие люди его просто не любят, другим из за состояния пищеварения лук нельзя либо можно, но в небольших количествах.
Так же не стоит забывать о том что у лука есть специфический запах и не стоит его употреблять перед деловой встречей или перед выходом из дома, а некоторым лицам страдающим заболеваниями желудка употребление лука нежелательно.
Так же хочу напомнить что зелень является отличным украшением любого блюда.
Комментарии