Все мы каждый день употребляем пищу, но как правило ни кто из нас не задумывается, а правильно ли он питается правильно ли он пережевывает пищу. Как правило в повседневной жизни нашей целью является побыстрее забить желудок едой и уталить голод и дальше продолжать работать или выполнять свои дела. А ведь на самом деле от того что мы едим и как долго мы жуем зависит продолжительность нашей жизни, и состояние наших внутренних органов.
Существует такое поверье что не так важно какую пищу вы едите как то сколько времени вы тратите на ее пережевывание. С этим утверждением сложно не согласится. Ведь именно когда вы тщательно пережевываете пищу она превращается в мелко порубленную кашицу, а такую субстанцию нашему желудку куда проще переварить. Получается что наш желудок тратит меньше времени на переваривание что должно положительно сказаться на его состоянии.
Давайте рассмотрим эту ситуацию со стороны обычной варки картошки. Возьмем обычную кастрюлю поставим ее на огонь и забросим туда большой клубень картофеля, который не будем не резать ни чистить. Чтоб полностью такому картофелю понадобится значительное время чем если бы мы его разрезали на несколько частей. Теперь давайте представим что кастрюля это на желудок. Если кастрюля будет каждый день довольно долгое время проводить на огне то к сожалению она скоро придет в не лучшее состояние. Так что мы вам советуем приучайтесь с детства тщательно пережевывать пищу особенно если это мясо.
Комментарии