Как правило лето является ярым сезоном шашлыков, масса людей в выходные дни и в вечерние время выходит на лесные и дачные просторы с целью полакомится замечательным шашлыком. Рецепт шашлыков у каждого свой. Кто то маринует мясо на минералки, кто то на уксусе, кто то на вине, лимоне, кефире, майонезе, луке, пиве, гранатовом соке итд. На чем и как мариновано мясо нам в большинстве случаев неважно главное дождаться момента прожарки и насладится пряным, вкусным, сочным мясом.
Как оказалось на самом деле зря мы уделяем мало внимания процессу маринования мяса. Химики утверждают что уксус и другие жидкости губительно влияют на мясо по причине того что содержат кислоты хотя и делают его мягче. Уксус это кислота, следовательно она сжигает мясо что и делает его мягче. Конечно я не хочу сказать что мариновать в уксусе и других перечисленных мною ингредиентах нельзя, скорее хочу сказать что это не лучший вариант. Например не знающие и не опытные люди намешают уксус, лук, лимонную кислоту и кидают туда мясо, не соблюдая времени маринования (что достаточно важно если вы в качестве маринада используете кислоты) в итоге сочного и вкусного шашлыка не выходит.
Давайте все же вспомним для чего мы маринуем мясо. Мясо маринуют для того чтоб сделать его сочнее, пропитать его специями и приправами, и конечно же сделать мясо мягче. Как оказалось для маринования мяса можно использовать совершенно безобидные продукты которые не навредят структуре мяса и сделают его мягче. Это киви и ананас. В киви хоть и содержится кислота, но она не разрушает мясо.
Для маринования мяса в этих ингредиентах необходимо мясо обложить кусочками киви или ананаса. Киви и ананас перед эти необходимо очистить и порезать. Более подробные рецепты с использованием киви и ананаса вы сможете найти в книгах с рецептами и в интернете. Для правильно результата маринования рекомендую в точности соблюдать рецепт.
Комментарии