В нашем веке стало довольно модным питаться в ресторанах и кафе которые предлагают нашему вниманию различную кухню. Например сейчас идет бум на суши и роллы которые принято есть палочками. Люди ходят в рестораны, в кафе, заказывают китайскую и японскую кухню к себе домой, но как не странно при такой большой любви к этой кухне мало кто умеет пользоваться палочками. Чаще всего в кафе можно увидеть людей которые едят ролы вилкой или же палочками которые не разламывают пытаясь насадить ролл как на вилку, со стороны это все смотрится довольно смешно и забавно.
Сегодня я попытаюсь рассказать и объяснить как пользоваться китайскими палочками. На самом деле мало просто знать как ими пользоваться. Для того чтоб с легкостью с помощью их можно было питаться для этого необходимо потренироваться.
Для начала давайте ознакомимся с информацией которая касается еды палочками. Палочки для еды изготавливаются как правила из разных пород дерева это может быть сосна, кипарис, ива, кедр, бамбук. Так же они имеют разную форму и длину. Как правило форма и длинна зависит от того чьи эти палочки. Ведь палочками едят не только китайцы, ими едят японцы, корейцы, вьетнамцы и многие другие народы востока. Несколько ознакомились с основами теперь перейдем неприменно к применению. Надеюсь дальше нас простят наши интернет коллеги за то что мы у них позаимствовали изображения.
Шаг 1
Разламываем палочки если они цельные и берем одну палочку чуть выше середины и зажимают между большим и указательным пальцем (так сказать в ямке большого пальца). Далее необходимо сделать так чтоб палочка лежала в основании большого пальца и была прижата между безымянным и большим пальцем.
Шаг 2
Берем вторую палочку и зажимаем ее тремя пальцами, подушечкой большого пальца, подушечкой указательного и подушечкой среднего.
Шаг 3
Пробуем движениями указательного пальца уменьшать и увеличивать расстояние между палочками.
Посмотрите на изображение выше и потренируйтесь в движениях, попробуйте взять какие то небольшие и не тяжелые предметы палочками.
Тренируйтесь и все у вас получится!
Комментарии