Продукты богатые витамином C

Витамин C играет очень важную роль в организме человека. Больше всего организму нужен именно этот витамин. Витамин C так же называют аскорбиновой кислотой. При опросе людей на тему в каком продукте больше всего содержится витамин C практически все ответили что это апельсины, лимоны несколько человек так же назвали киви. В том что витамин C содержится в этих продуктах они правы, но то что именно эти продукты содержат самое большое количество витамина C в этом они не правы.

Так же многие люди считают что обязательно если продукт является кислым то он содержит витамин С. От части это так, но к примеру хрен, земляника, чеснок, цветная капуста отнести к кислым продуктам нельзя. Давайте составим небольшую таблицу содержания витамина С основанную на научных исследованиях. В топе этой таблицы разместим те продукты в которых содержание витамина C максимально, далее показания пойдут на убыль. Все данные являются приблизительными так как разный сорт и вид продукта может содержать либо больше либо меньше витамина, как правило разница несущественна, но есть.

И так таблица содержания витамина C (содержание витамина указано на 100 грамм продукта):

  1. Шиповник (1000мг)
  2. Сладкий Перец (250мг)
  3. Смородина черная (200мг)
  4. Облепиха (200мг)
  5. Киви (180мг)
  6. Жимолость (150мг)
  7. Острый перец (145мг)
  8. Черемша (100мг)
  9. Брюссельская капуста (100мг)
  10. Брокколи капуста (90мг)
  11. Калина (82мг)
  12. Цветная капуста (70мг)
  13. Рябина (70мг)
  14. Земляника (60мг)
  15. Апельсин (60мг)
  16. Краснокачанная капуста (60мг)
  17. Хрен (55мг)
  18. Шпинат (55мг)
  19. Чеснок (55мг)
  20. Лимон (40мг)

Основываясь на этих данных вы будете знать в каком продукте сколько мг витамина C. Помните что суточная потребность организма в витамине С здорового человека составляет 80-100 мг.

Комментарии  

 
0 #1 Вика 06.07.2013 05:26
Значит я все такие была права на счет Шиповника.
 

You have no rights to post comments

Нашли ошибку? Сообщите!