Витамин C играет очень важную роль в организме человека. Больше всего организму нужен именно этот витамин. Витамин C так же называют аскорбиновой кислотой. При опросе людей на тему в каком продукте больше всего содержится витамин C практически все ответили что это апельсины, лимоны несколько человек так же назвали киви. В том что витамин C содержится в этих продуктах они правы, но то что именно эти продукты содержат самое большое количество витамина C в этом они не правы.
Так же многие люди считают что обязательно если продукт является кислым то он содержит витамин С. От части это так, но к примеру хрен, земляника, чеснок, цветная капуста отнести к кислым продуктам нельзя. Давайте составим небольшую таблицу содержания витамина С основанную на научных исследованиях. В топе этой таблицы разместим те продукты в которых содержание витамина C максимально, далее показания пойдут на убыль. Все данные являются приблизительными так как разный сорт и вид продукта может содержать либо больше либо меньше витамина, как правило разница несущественна, но есть.
И так таблица содержания витамина C (содержание витамина указано на 100 грамм продукта):
- Шиповник (1000мг)
- Сладкий Перец (250мг)
- Смородина черная (200мг)
- Облепиха (200мг)
- Киви (180мг)
- Жимолость (150мг)
- Острый перец (145мг)
- Черемша (100мг)
- Брюссельская капуста (100мг)
- Брокколи капуста (90мг)
- Калина (82мг)
- Цветная капуста (70мг)
- Рябина (70мг)
- Земляника (60мг)
- Апельсин (60мг)
- Краснокачанная капуста (60мг)
- Хрен (55мг)
- Шпинат (55мг)
- Чеснок (55мг)
- Лимон (40мг)
Основываясь на этих данных вы будете знать в каком продукте сколько мг витамина C. Помните что суточная потребность организма в витамине С здорового человека составляет 80-100 мг.
Комментарии