Питание

Наш организм так устроен что без питания он не сможет правильно функционировать. Каждый день мы питаемся и довольно редко интересуемся какой продукт мы съели. Это на самом деле очень печально, мы считаем что каждый человек должен знать хотя бы несколько полезных веществ которые содержит тот или иной фрукт или овощь.

Топ продуктов богатых содержанием белка

Все мы прекрасно знаем как важен для нашего организма белок. Во первых белок является главным веществом для строительства мышц, во вторых белок необходим для для нормального сбалансированного питания, в третьих белок играет важную роль в поднятии иммунитета человека. Сегодня мы расскажем о том какие продукты содержат в себе большое количество белка. Эта информация будет полезна как спортсменам там и людям которым не хватает белка, а так же тем людям которые интересуются сбалансированным и правильным питанием.

Готовим овощи альденте

Сейчас в интернете довольно часто можно встретить вопрос "Как приготовить овощи альденте" и в основном все отвечают так: не доварите овощи чтоб они хрустели на зубах. В теории оно конечно правильно, но вот на деле все несколько по другому. Давайте все же разберемся что такое альденте, альденте в переводе означает на зуб. То есть говоря простым языком овощи должны хрустеть на зубах.

Выбираем и варим рис для роллов

Для того чтоб приготовить рис нужно консистенции для приготовления ролл необходимо правильно выбрать рис. Многие закрывают на это глаза и готовят из того риса который имеется дома. С ним конечно тоже можно приготовить, но скорее всего нужную консистенцию вы не получите и либо рис будет выглядеть как каша либо все будет разваливаться и слепить из него ничего не получится, в результате вы просто зря истратите продукты и время.

Едим китайскими палочками

В нашем веке стало довольно модным питаться в ресторанах и кафе которые предлагают нашему вниманию различную кухню. Например сейчас идет бум на суши и роллы которые принято есть палочками. Люди ходят в рестораны, в кафе, заказывают китайскую и японскую кухню к себе домой, но как не странно при такой большой любви к этой кухне мало кто умеет пользоваться палочками. Чаще всего в кафе можно увидеть людей которые едят ролы вилкой или же палочками которые не разламывают пытаясь насадить ролл как на вилку, со стороны это все смотрится довольно смешно и забавно.

Маринуем мясо правильно

Как правило лето является ярым сезоном шашлыков, масса людей в выходные дни и в вечерние время выходит на лесные и дачные просторы с целью полакомится замечательным шашлыком. Рецепт шашлыков у каждого свой. Кто то маринует мясо на минералки, кто то на уксусе, кто то на вине, лимоне, кефире, майонезе, луке, пиве, гранатовом соке итд. На чем и как мариновано мясо нам в большинстве случаев неважно главное дождаться момента прожарки и насладится пряным, вкусным, сочным мясом.

Кто долго жует - тот долго живет

Все мы каждый день употребляем пищу, но как правило ни кто из нас не задумывается, а правильно ли он питается правильно ли он пережевывает пищу. Как правило в повседневной жизни нашей целью является побыстрее забить желудок едой и уталить голод и дальше продолжать работать или выполнять свои дела. А ведь на самом деле от того что мы едим и как долго мы жуем зависит продолжительность нашей жизни, и состояние наших внутренних органов.

Секрет приготовления яиц в микроволновке

Рецептов приготовления яиц в микроволновке можно найти много и разных я же хочу рассказать вам про свой рецепт приготовления яиц в микроволновке. Рецепт является довольно простым и не требует каких то кулинарных навыков и способностей. Так же рецепт нацелен на тех кто хочет быстро вкусно и полезно перекусить, конечно в таком случае можно заварить себе яичную лапшу быстрого приготовления, но в таком случае полезно поесть точно не получится, скорее наоборот. А в яйцах содержится приличное колличество белков которые и других полезных витаминов которые являются не мало важными и полезными для нашего организма.

Чем полезен редис?

Не так давно мы с вами говорили об полезных свойствах зеленого лука, сегодня же я хочу рассказать о полезных свойствах редиса. Редис так же как и зеленый лук является неприхотливым растением который довольно быстро вырастает, но как и лук редис является не менее полезным овощем. Весной и в первые дни лета одним из первых что можно собрать с грядок нашего огорода это редиска. Выходить что редис поспевает как раз в пору весеннего авитаминоза.

Зеленый лук – источник витаминов

Всем нам известно что весной начинается авитаминоз. Для тех кто не знает это недостаток витаминов, он образуется в следствии того что за зиму мы мало употребляем свежих спелых продуктов. Многие скажут что они вот как раз употребляют их много. Я же скажу вот что, зимой половина овощей выращена с недостатком солнца, или же напичкана разными не очень полезными удобрениями, к тому же на рынке постоянно выдают не свежие продукты за продукты свежего урожая. Так вот как доказала практика витаминов в наше время в организме не хватает у 5 человек из 10. То есть у половины населения.



Нашли ошибку? Сообщите!